锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

东升镇心理教研组参加市中小学心理健康工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-14    阅读:1473   

  9月21日上午9:30,中山市中小学心理教育工作会议暨“心理教师角色·定位·发展”研讨活动在中山市第一中学报告厅举行。东升镇心理中心教研组全体成员参加了本次活动。

  本次活动先由市一中高中部心理教师李闻老师给大家展示了一节关于性别平等教育的观摩课《当职业遇上性别》。李老师以询问的方式导入教学,询问学生是否想过自己未来的职业?接着,他通过出示图片等多种方式,展示了社会性别文化及性别刻板印象对我们生活的影响。同时通过有趣的看图猜职业、视频分享的活动,激励同学们,应该敢于突破性别界限,超越自我,才能拓宽人生视野,增加生涯机遇,实现人生价值的飞跃!

  随后,市教研室梁剑玲老师对中山市2018年上半年心理工作进行了总结与分享,并做了题为《学校心理健康教师的角色·定位·发展》的专题讲座。梁老师在讲座中,明确指出心理教师有八大角色,每一位心理老师对自己都应该有一个清晰的定位,新手型教师应该努力向专家型教师发展。

  小榄镇华侨中学的赖舒旋老师作了《心有朝阳,拾级而上――学校心理健康教育的规范发展之路》的经验分享。这一分享,为老师们今后如何在学校进行规范心理健康教育提供了参考范例。市一中的黄珊珊老师则通过《惑中思,做中作――如何乐于写作》,把自己的写作心路历程与大家做了分享,让大家明白,只有不急不躁,认真下功夫,才能写出好的文章。

  最后,市教体局德育科黄科长对下半年的心理健康教育做了明确指导。心理工作需要紧跟时代,找准课堂抓手,牢牢把握课堂的主阵地,做好心理服务工作。

  通过参加本次的研讨活动,东升镇与会人员纷纷表示,这次的学习干货满满。将会在工作中,进一步加强自身理论知识的学习,不断提升理论水平与专业技能,用自己的才能更好地服务于师生。

  

  


友情链接