锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

三角镇教育系统部署学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-09    阅读:738   

  11月5日,三角镇教育系统召开全镇教育系统学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神大会,对我镇教育系统学习贯彻工作进行全面动员部署。镇镇宣传文教党总支全体成员、各中小学校校长参加了会议。镇宣传文教党总支书记、党委委员何智明同志主持会议并作动员部署。

  会议传达学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神、省教育厅、市委、市教育工委和镇党委学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话会议主要精神,并就我镇教育系统贯彻落实工作作了全面部署。会议指出,在全国上下喜迎改革开放40周年之际,习近平总书记再次到改革开放的先行地广东来视察工作,充分体现了以习近平为核心的党中央对广东工作的重视、关心和期望。会议强调,全镇教育系统要深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以习近平总书记对我们的新指示新要求引领和调整我们推进工作的思路和举措,推动总书记视察广东重要讲话和在全国教育大会上的重要讲话等系列重要讲话精神在三角教育系统生根发芽、结出硕果。

  何智明同志强调,一要切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。总书记的的重要讲话,特别是关于教育和体育工作的系列重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全阵教育系统要把全面深入贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续深化对总书记重要讲话精神的学习研究、贯彻落实,带着更加饱满的斗志全身心投入到教育事业发展中。二要迅速在全镇教育系统中形成学习宣讲培训的热潮。从现在开始直到今年年底,全镇教体系统要把全国教育大会精神和此次总书记视察广东重要讲话精神的学习宣讲培训结合起来一并推进,通过多种形式开展丰富多彩的学习宣传和培训,切实把习近平总书记重要讲话精神传达到每一所学校,传达到每一名教职员工和全体师生,做到“全覆盖、无遗漏”,切实推动学习总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和视察广东重要讲话精神在转化为推动三角教育事业发展的动力。三要尽快研究制定贯彻落实的具体工作方案。各学校要结合本校实际,加强调查研究,进行深入分析研判,切实弄清制约本校教育事业发展的根本性问题,找准影响事业发展的短板和薄弱环节,提出有针对性的解决思路,形成具有本校特色的学习宣传贯彻落实全国教育大会和习近平视察广东重要讲话精神的具体工作方案,并持之以恒地推动方案和各项举措落到实处。

  

  


友情链接