锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

五桂山开展学校和托幼机构疫情防范及应急处置工作检查

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-08    阅读:1643   

  为进一步规范五桂山区学校和托幼机构突发公共卫生事件报告和处置工作,提高应急处置工作水平。5月10日及5月11日下午,五桂山教育事务指导中心联合区卫生监督所、区社区卫生服务中心对学校和托幼机构的疫情防范及应急措施等进行了检查和指导。

  检查发现,五桂山辖区内的学校和托幼机构均制定了《突发公共卫生事件应急预案》,做到了一校一案、一园(托)一案。同时,五桂山区各中小学校、托幼机构还认真学习和贯彻落实《2018通121-关于进一步规范学校和托幼机构突发公共卫生事件报告与处置工作的通知》和《广东省教育厅关于印发<广东省教育系统公共卫生类突发事件应急预案>的通知》(粤教体函(2012)76号),不断提高科学应对水平。为规范信息报送流程,确保报送信息的准确,五桂山教育事务指导中心给辖区的学校和托幼机构发了统一的登记和报送电子表格,要求辖区学校和托幼机构按统一格式,规范、详细地进行疫情登记和报送,确保准确把握辖区学校和托幼机构的疫情防控工作和发展情况。

  此次联合检查进一步明确了五桂山区学校和托幼机构在疫情防控工作中的职责和要求,将进一步提高五桂山区学校和托幼机构的疫情防范及应急水平,为健康中山、健康五桂山做出新的贡献!

  

  

  


友情链接