锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

以构建和谐社会和志愿者服务为主线

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-08    阅读:1386   

  河北:今年四成多考生可上本科院校

  记者昨日从河北省教育考试院了解到,2014年我省高考招生计划已经发布。

  2014-06-18

  中央投入2.371亿支持新疆农村双语教学建设项目

  记者今天从新疆有关部门获悉,中央日前下达新疆双语教学建设项目资金2.371亿元,用于新疆双语师资培训基地建设和双语寄宿制学校建设。

  2014-06-18

  山东整体推进素质教育实现“减负增效”纪实--学生书包轻了 课堂效率高了

  2014-06-18

  湖北襄阳专项资金扶持大学生创业

  本报讯 日前,笔者从湖北省襄阳市教育局获悉,从今年起,襄阳市每年都将组织实施襄阳大学生创业扶持项目申报和评审,对优秀的创业项目,给予1万元至10万元的资金扶持……

  2014-06-18

  福建:省属本科高校今年将增招2000名农村学生

  福建省近日决定实施2014年省属本科高校招收农村学生专项计划,面向23个省级扶贫开发工作重点县计划招收2000人,其中,按本科一批招生的高校招收1000人、按本科二批招生的高校招收1000人。

  2014-06-17

  河南:六项措施安排部署高校毕业生就业工作

  河南省教育厅近日印发《河南省教育厅关于做好离校前高校毕业生就业工作有关问题的通知》,采取六项措施,全面安排部署高校毕业生就业工作。

  2014-06-17

  福建:稳妥推进普通高校招生考试改革

  福建省7项措施稳妥推进普通高校招生考试改革。

  2014-06-17

  内蒙古:大学生创业就业典型进校园面对面交流

  时值毕业季,大批应届生已经初步择定未来的方向,相较于选择就业、出国、继续读书的大部分人来讲,选择创业的大学生可谓凤毛麟角。6月16日开始,内蒙古大学生创业就业典型代表将走进校园...

  2014-06-17

  陕西:留学中介服务机构不得以承包等方式开展业务

  陕西省教育厅和省工商行政管理局日前规定,留学中介服务机构不得以承包、转包等方式交由其他机构或个人开展出国留学中介服务业务。

  2014-06-16

  江苏:低保家庭初中生每人每年将获2000元补助

  近日,江苏决定在原有基础上,大幅提升义务教育阶段家庭经济困难学生生活费补助标准,低保家庭初中生每生每年补助2000元。

  2014-06-16

  广东:将加快建立新型户籍制度放开本科生落户限制

  为进一步推进农业转移人口市民化,广东省12日提出,将统筹推进户籍制度改革和基本公共服务均等化,力争到2020年全省常住人口城镇化率达73%左右。为此广东省将重点抓好市民化整体设...

  2014-06-16

  福建:2.6万名残疾学生享受“三免两补”政策

  福建省教育厅召开新闻通气会宣布,从今年秋季入学起,正式实施免费特殊教育,对在特殊教育学校和普通学校附设特教班就读的残疾学生实行“三免两补”政策,即免学杂费、免教科书费、免住宿费...

  2014-06-16

  陕西:西安科技大学近期举办系列讲座加强图书馆信息化建设

  为使师生更加了解图书馆,熟悉图书馆的资源和服务,全面了解学位论文的全貌,以及国内外学位论文数据库的特色和检索方法,更好的指导师生的科研学习与学位论文写作。近期,西安科技大学举办...

  2014-06-12

  广西:普通高中和中职校可双向转学

  本报南宁6月11日讯 广西教育厅今天印发了《广西壮族自治区普通高中学籍管理实施办法》,首次提出允许学生在普通高中和中等职业学校之间双向转学……

  2014-06-12

  陕西:建立完善救助制度保护未成年人健康成长

  记者近日从陕西省民政厅了解到,为从源头上消除未成年人流浪乞讨、失学辍学、遭受家庭暴力等问题的发生,陕西决定在西安、咸阳、渭南、汉中和安康等五市开展未成年人社会保护试点工作。

  2014-06-12

  江苏推进现代职教体系建设 开展422个试点项目

  记者11日从江苏省教育厅获悉,江苏推进现代职业教育体系建设试点,今年开展422个试点项目,计划招收22055人,约有三成中职毕业生可升学继续深造。

  2014-06-11

  安徽省属高校研究生招生计划下达 全部实行自费

  6月9日从安徽省教育厅获悉,今年安徽省研究生招生分校计划已经下达,省属高校今年招收277名博士研究生、9250名硕士研究生。

  2014-06-11

  广东:新增四所高校实施高考综合评价录取试点

  为进一步推进考试招生制度改革,广东2014年新增中国科学技术大学、上海交通大学、香港中文大学(深圳)、上海纽约大学四所高校实施综合评价录取改革试点,并安排在提前批自主选拔批次录取。

  2014-06-11

  教育部:督查巡视河北等十省份 规范学生减负等

  近日,教育部决定派出5个督查组分别对河北、山西、辽宁、吉林、江苏、安徽、河南、湖北、四川、陕西共十个省份义务教育学校规范办学行为进行督查巡视,以进一步规范学校办学行为、减轻学生过...

  2014-06-10

  山东泰州教育的转型之路

  紧随信息化形势和“慕课”大潮,泰州积极推行数字化学习。2012年,泰州启动教育转型升级“微课程网络自主学习辅导项目”,重点建设基于学习任务和知识点问题的微视频、题库、虚拟实验等学习...

  2014-06-10

  广西:全面清理学校违规给学生代办银行卡行为

  为规范学校集体代办银行卡的行为,切实保障学生合法权益。广西教育厅日前下发文件要求,各校要积极开展学生银行卡自查自纠,坚持边查边改,全面铺开,不留工作死角。

  2014-06-10

  湖南大学传承和创新大学文化积极开展“银龄向导”志愿服务

  湖南大学以培育社会主义核心价值观为核心,以构建和谐社会和志愿者服务为主线,以引导老年同志创造积极生活方式为目的,打造校园文化传播平台——“银龄向导”志愿者行动,实现真正意义上的...

  2014-06-10


友情链接