锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

阜沙镇开展音乐合唱教研活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-05    阅读:1262   

  为纪念孙中山先生诞辰150周年,阜沙镇特选派阜沙中心小学合唱团和牛角中学合唱团代表阜沙镇参加中山市合唱比赛。为了使合唱比赛顺利进行,镇教育事务指导中心组织了全镇音乐老师开展合唱教研活动,并邀请了市教研室邓惠珍老师进行指导。

  活动分为三个环节,第一个环节:由邓老师对牛角中学合唱队进行指导;第二环节:由邓老师对中心小学的合唱队进行指导。第三个环节:由邓老师就合唱排练方面与全镇音乐老师探讨并传授经验。

  在活动过程中,全镇音乐老师认真聆听、专心做好笔记,不仅在邓老师身上学到了很多合唱排练的技巧和方法,更多的是对音乐教学方面有了更深层次的认识。音乐课堂教学是音乐老师的核心工作,如何提高学生的音乐素养,音准首当其位,帮助学生树立正确的音高概念,不仅体现在合唱排练方面,在音乐课堂教学中尤为重要。音乐老师应该授予学生歌唱的能力,而不仅仅是学会一首歌曲,作为音乐老师,要做到不可替代,才能体现音乐老师的价值。

  通过此次活动,全镇音乐老师都觉得受益匪浅,这次合唱教研活动将是阜沙镇中小学合唱的新起点,它将引领着阜沙镇音乐教师走向新的旅程。

  

  

  


友情链接