锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

江苏省姜堰市“四个强化”推进中小学校舍安全工程

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-05    阅读:998   

  摘要

  为贯彻落实国务院《中小学校舍安全工程实施方案》和《姜堰市推进中小学校舍安全工程实施意见》精神,确保中小学校舍安全工程工作顺利实施,姜堰市通过“四个强化”扎实推进中小学校舍安全工程。  一是强化组织

  为贯彻落实国务院《中小学校舍安全工程实施方案》和《姜堰市推进中小学校舍安全工程实施意见》精神,确保中小学校舍安全工程工作顺利实施,姜堰市通过“四个强化”扎实推进中小学校舍安全工程。

  一是强化组织领导,建立高效工作机制。成立了由市长任组长的中小学安全工程工作领导小组和综合协调、技术指导、监督检查和信息采集4个工作组,为校舍安全工程的顺利实施提供了坚实的组织保障。建立了“属地管理、条块结合、部门指导、齐抓共管”的高效工作机制,形成各部门通力协作,合力攻坚的良好氛围。

  二是强化资金投入,夯实经费保障体系。加大专项资金投入,将中小学校舍安全工程纳入市财政预算,做到校舍安全工程专项经费优先安排。在财力紧张的情况下,想方设法落实500万元校舍安全工程排查鉴定经费,并对校舍安全工程建设项目实行行政事业性、经营服务性收费减免等优惠政策,有力保障了校舍安全工程的稳步实施。

  三是强化排查鉴定,扎实推进工程进度。将全市学校所有校舍纳入排查鉴定范围,在前期学校校舍应急排查的基础上,通过举行中小学校舍安全工程排查鉴定及加固设计邀请招标活动,落实校舍安全工程鉴定单位,两家中标单位迅速组织近30名专业技术人员分组进行现场检测,扎实推进了校舍安全工程的实施进度。

  四是强化过程管理,全面提高工作实效。规范招标程序,强化招标过程的管理监督。邀约省内有资质的6家鉴定单位参加中小学校舍安全工程排查鉴定和加固设计邀请招标活动,市监察、财政、审计等部门进行全程现场监督,确保招标活动在阳光下运行。同时建立了中小学校舍信息系统,落实专人进行校舍视频、数码相片采集和采集数据的微机录入,确保全市每一栋校舍的数据和图像资料均记录在案、妥善保存。


友情链接