锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

横栏镇2016年中小学生足球赛落下帷幕

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-03-02    阅读:666   

  为贯彻落实中山市振兴校园足球计划,国家体育总局、教育部《关于开展全国青少年校园足球活动的通知》精神,营造积极、健康、热烈、活泼和朝气蓬勃的校园氛围,6月6日至8日,横栏镇2016年中小学生足球赛在横栏中学顺利进行。

  本次比赛分别进行了足球技能团体赛、中学生7人制和小学生5人制足球赛。足球技能团体赛有垫球、绕杆、定点射球等项目。小学组足球赛分两个小组进行单循环,积分前两名的球队进入下阶段的半决赛。经过激烈的角逐,最终横栏第二小学、横栏中学分别获得了小学组和中学组的冠军,横栏镇文体教育局局长余林杰为获奖球队颁发了奖杯。

  在本次比赛中,充分体现出同学们在足球运动中团结协作、奋力拼搏的精神,验证了运动员平时勤学苦练的成果,将一场场精彩的足球赛事呈现在观众们面前。本次比赛,不仅增长了学生的足球知识,提高了足球技能,还锻炼了体魄,磨炼了意志。以此进一步激发学生对足球运动的热爱,引导学生积极锻炼身体,打造校园足球特色文化,推动校园足球蓬勃开展。同时足球赛的举办使横栏镇各小学球队齐聚一堂,共同谱写着拼搏进取、团结一心的华丽诗篇。运动员展现在大家面前的永远是朝气蓬勃、永不言败的比赛精神!

  

  

  

  

  


友情链接