锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

三角镇教育党支部召开学习“十九大”专题党课

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-27    阅读:791   

  11月15日,三角镇教育党支部在会议室召开了“贯彻党的十九大精神”专题党课学习活动。由党支部书记杨利辉带领所有党员学习了十九大报告的新思想、新论断、新部署。

  党支部全体党员参加了学习活动,这次学习的主题是“畅谈十九大新时代新使命 共话办好人民满意的教育”,重点学习了报告中的第八点:提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。集中学习了十九大代表、教育部部长陈宝生10月19日下午在记者招待会上的发言,他在发言中表示,我国教育体制“四梁八柱”的改革方案基本建立,教育改革进入“全面施工内部装修”阶段。陈宝生指出,十九大报告作出了两个重大的战略判断:一是中国特色社会主义进入新时代,二是我国社会的主要矛盾发生了新的变化。十八大以来的5年,我国改革开放和社会主义现代化建设取得历史性突破。回顾这5年,我们走过的历程波澜壮阔,与每一个中国人息息相关。介绍了教育战线5年来取得的辉煌成就。并提出了未来四大“教育红包”。

  会上还学习了国家教育部在杭州召开全国中小学党建暨德育工作会议精神,特别是副部长朱之文作了《全面贯彻党的十九大精神 落实立德树人根本任务 开创中小学党建和德育工作新局面》的讲话内容,包括:认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结交流各地中小学党建和德育工作的典型经验,推动落实《中小学德育工作指南》,部署下一阶段中小学党建和德育工作。

  杨利辉希望全体党员要有坚定的信念,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在工作实践中以强烈的责任感、使命感,保持党员教育工作者的先进本色,争做教育工作者的典范,全面推进党风建设,推动三角教育高品质发展。

  


友情链接