锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

吉林省临江市教育系统开展第6个扶贫日帮扶慰问活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-24    阅读:1506   

  摘要

  为贯彻落实中央、省、市和临江市关于坚决打赢脱贫攻坚战决策部署,在全国第6个扶贫日来临之际,临江市教育局组织开展教育系统帮扶慰问活动。

  为贯彻落实中央、省、市和临江市关于坚决打赢脱贫攻坚战决策部署,在全国第6个扶贫日来临之际,临江市教育局组织开展教育系统帮扶慰问活动。10月16日,副市长刘文丰、党组书记、局长崔焕坤、在家的局班子成员及有关科室负责人同教育系统各包保单位干部、教师一起,来到闹枝镇闹枝村和暖泉子村开展调研走访。

  在闹枝中学,副市长刘文丰召开了教育扶贫工作座谈会。针对着力解决义务教育保障问题,与参会人员进行了广泛交流。各学校结合实际,向刘市长汇报了教育扶贫工作开展情况,提出了制约教育发展和精准扶贫工作中存在的困难。刘市长会同局领导班子对各校存在的困难做了安排部署,并鼓励大家进一步坚定信心,在市委、市政府的正确领导下,攻坚克难,真抓实干,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  会后,刘市长和参会人员同包保单位一起来到贫困户家中,送去了棉衣、药品等,并亲切的同困难老人攀谈,了解家庭状况,并鼓励老人在党的政府的支持帮助下,我们的生活一定会越来越好。各包保单位为贫困户打扫庭院卫生,帮助贫困户秋收,宣传讲解了教育扶贫政策,将“贫困户精准扶贫明白卡”送到贫困户手中。发动广大教职工帮助暖泉子村销售木耳2169斤。


友情链接