锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

副市长袁永康莅临中山二中开展教师节慰问活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-17    阅读:1951   

  9月4日下午,中山市副市长袁永康在黄圃镇镇长林东、市教体局副局长汤如烈等的陪同下,莅临中山二中开展教师节节前慰问活动,并召开了2017年教师节慰问座谈会。

  中山二中党委书记、校长吴祥明同志代表学校党政领导、教职员工对市领导的慰问关心表示衷心的感谢。吴校长通过视频、PPT的方式从学校的历史、教师结构、近年的高考情况、学校学生生源、学生文体活动、地理位置等方面全方位向袁永康副市长等有关领导做了详实的汇报,并向袁副市长提出了学校发展过程中的困惑。

  随后,高三年级部部长欧阳珊副主任用自己20年的亲身经历告诉大家二中的可喜变化,认为二中不仅规模在变大,而且教学成绩一年比一年好,这得益于二中全体老师的辛勤付出。教师代表秦燕老师谈到,近年来,学校的赞誉度和美誉度显著提高,得到了全社会和二中家长的认可;教师的幸福指数提升,二中正在蒸蒸日上。年轻职工饶祖望则用自己在总务处工作的亲身经历告诉大家二中这两年来在后勤建设方面所取得的进步,并期待二中越办越好。

  中山市黄圃镇镇长林东同志代表黄圃党委、镇政府对辛勤工作的二中教师给予节日的慰问。他说,黄圃能成为中山市北部的教育重镇,这得益于有二中这所国家级示范高中学校。他对二中为全市乃至全省培养了很多优秀社会人才给予高度评价。林东镇长说,已将二中交通问题纳入镇政府交通改造计划。二中校门口“龙珠路”拆迁方案已定。

  袁永康副市长高度评价学校师生的精神面貌,对于学校在这样的生源情况下能取得如此优异的成绩表示欣慰。袁副市长对学校的办学目标——“建师生成长的幸福家园 办社会赞誉的优质普高”也给予了高度评价。对于学校的发展,袁永康副市长提出如下建议:

  第一,教育必须坚守党的教育方针。办学一定要坚持党的领导,以党的教育方针作为教育指导思想。全体教职工要团结一致,培养青年学生正确的世界观,人生观,价值观。

  第二,发挥名教师优势,打造一流名校。学校的根本在于教师,而名师可以起到积极的带头作用。

  第三,学校工作安全先行,以学生的健康为己任。要时刻把安全放在第一位,学校的基础设施建设一定要考虑学生的安全。严防自然灾害和人为破坏。

  第四,面向未来,教书育人。学校要大力进行师德的培养和建设,培养优秀人才。

  最后,袁永康副市长耐心地回答了学校校长吴祥明同志提出的问题。整个慰问座谈会在祥和的气氛中结束。在以袁永康副市长为首的市镇领导的关怀下,中山二中全体教职工必将以更加饱满的工作态度和信心为建设一流名校,为中山市优质高中教育资源贡献自己的最大的努力。

  参加此次慰问活动的还有市政府办公室综合二科科长陈深棠、市教体局计财科科长吕碧华、黄圃镇党委委员李华军、黄圃镇教科文卫办主任何凤云等同志。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接