锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

中山获学生组健美操1银2铜,团体总分第三

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-14    阅读:1526   

  8月4-6日,广东省第十四届运动会学校体育组健美操比赛在岭南师范学院(原湛江师范学院)附属中学举行。在5日获得三人操和五人操2枚铜牌的基础上,6日,中山队再以619.5分赢得技巧啦啦操项目的银牌。混合双人操和轻器械健身操分别获得第四名和第五名。最终团体得分48分,排全省第三。

  据了解,技巧啦啦操项目要求8至16人参加。中山派出了最强大阵容团队,队员分别为吴芷婷、曾钰婷等16人。他们均来自东升高级中学。根据比赛要求,技巧啦啦操在编排、表演、音乐、服装等方面均设有分值。其中表演最为关键,体现在动作设计和展示,要充分利用身体上、下、低姿重心位置的多样性变化,以及上肢、下肢和躯干动作组合,充分体现动作技巧和体操化舞蹈动作风格。

  在上午的预赛中,中山排名第二。在下午决赛中,中山队以热情嘹亮而富有创意的口号开场,与在场观众进行目光、手势和叫喊等方面形成良好互动,瞬间制造出强大气场。在表演中,队员们动作整齐划一,迸发整体活力,通过多个多人轮流的360度空翻和凌空抛接,结合三角形、品字形、金字塔等多种立体队形变化,形成地上和空中的流畅转换,不断的惊险难度动作更是展示出高水准,赢得在场观众阵阵掌声。经过紧张争夺,中山队最终拿下619.5分的高分,仅次于广州队,赢得宝贵的银牌。湛江队和深圳队并列第三,各得一枚铜牌。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接