锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇举办“教育新闻写作与微信制作技巧”培训讲座

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-11    阅读:1106   

  为进一步提高沙溪镇中小学及幼儿园教师新闻写作水平和微信制作水平,5月17日下午,沙溪镇教育事务指导中心在虎逊小学举办沙溪镇“教育新闻写作与微信制作技巧培训”讲座。讲座邀请中山市教体局信息中心媒体运营组组长汤翠檀老师主讲,沙溪镇各中小学以及幼儿园教育宣传工作负责行政和老师100多人参加了本次讲座。

  在主题为《新形势下网络宣传工作的特点》的讲座中,汤老师分别从中山教育信息港的投稿规范、经典案例、常见问题、解决方法以及微信公众号编辑技巧这五大方面进行了生动而详实的介绍。其中,汤老师着重强调了中山教育信息港学校稿件常见问题,提出了相应的解决办法,传授了很多照片处理和微信制作等方面的技巧,可谓案例丰富,方法实用,讲解生动,重点突出,让在场的老师受益匪浅。

  讲座中,肖老师对这次培训讲座进行了简要总结,介绍了沙溪教育宣传现状,并就今年年初新出台的《沙溪镇教育宣传工作先进单位和先进个人评选办法》进行了解读,重点传达了沙溪镇镇教育事务指导中心汪锋主任关于学校宣传工作的三点要求:一是学校宣传报道要围绕着镇和校的中心工作、学校工作计划而展开,多策划一些系列报道,避免“两张皮”;二是要保证稿件质量,强化撰稿时的校对环节,避免犯低级错误;三是尽量多写一些综合性、有质量、反映学校特色的报道,多角度多层次反映学校好成绩、好现象、好做法,传递沙溪教育“好声音”和“正能量”。

  

  

  

  


友情链接