锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

教育国际协会:教育应成为移民政策的核心

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-11    阅读:1637   

  据教育国际协会(EI)网站2017年12月19日消息,12月18日,关于国际移民问题的政府间非正式多方利益相关者听证会在美国纽约联合国总部举行。该听证会是在推出新《全球移民协定》期间举行的,为参会者提供了讨论包括民间团体、私人机构、移民社区、移民、地方和国家部门、学校、学术界等在内的社会各阶层之间的合作伙伴关系的机会,以制定和实施一种连贯的、涉及整个社会的移民办法。

  联合国大会主席莱恰克(Miroslav Lajcak)在会上提醒听众,关于《全球移民协定》的政府间谈判将于2018年2月开始进行,届时将倾听多方意见,特别是那些具体执行移民法律和政策的人,例如护士、教师和执法人员。他强调:“政府必须采取涉及整个社会的、全面的办法,并听取每一个人的意见。”

  教育国际协会认为,教育应成为新协定的核心,制定一个涉及整个社会的解决地方和国家一级移民的办法非常重要。教育国际协会高级协调员辛友罗(Dennis Sinyolo)在关于国家制定促进安全、有序、定期移民办法的小组讨论会上表示,教育国际协会一直在与国家附属机构、青年组织、学生和当地社区合作,以捍卫和促进欧洲和其他国家移民和难民青少年的教育权利。长期以来,教育工作者及其工会一直在争取未获得难民身份的儿童接受优质教育,并反对将他们拘留在难民营中。教育国际还向当地移民和难民教师提供包括社会心理帮助和语言等专业发展培训,使他们能够满足移民和难民的教育需求。因此他强调:“教育应成为新全球协定的核心。”“我们必须采取大胆策略,因为全球移民管理需要共同努力,涉及所有迁出国、过境国和迁入国。”


友情链接