锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

中山市教育和体育局定将顺势而为

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-10    阅读:1943   

  5月6日,广东省教育厅与中国电信广东分公司在广州签署为期五年的“互联网+教育”战略合作框架协议,从七大方面提速“互联网+教育”,中山市教育和体育局调研员黄定光、教育信息中心主任黄世勇、电化教育站站长孙仲廉以及中山电信的相关负责人一同参加了本次签约的视频会议,共同见证了这一历史时刻!

  会后,中山市教育和体育局一行在中山电信领导的陪同下参观了“互联网+体验馆”,双方就“互联网+教育”合作事宜以及新一轮即将合作启动的“校校通”工程进行了深入沟通与探讨。

  据悉,按照框架协议要求,2016年至2020年,广东省教育厅与中国电信将在七大领域开展合作:提升教育信息化基础支撑能力;推动管理及资源平台的深入应用与协同发展;扩大优质教育资源覆盖面,优先提升教育信息化兜底线、保基本、促公平的能力;创新网络学习空间人人通建设与应用模式;开展教育信息化试点示范,探索“互联网+教育”新模式等。同时,根据框架协议,今年年内将完成剩余5%未联网农村基层教学点的宽带接入,三年内实现教育现代化先进区全部学校的校均带宽达到500M以上、农村中小学和教学点接入带宽达到100M以上;有条件的地区和学校逐步推进无线教育城域网、无线校园网的建设和应用。

  据了解,2010年广东省教育厅曾与广东电信签署战略合作协议。双方在“三通两平台”、智慧校园、校园安全、关爱留守儿童、专题培训等领域取得了丰硕成果。截至目前,全省实现2.7万所中小学的宽带接入,中国电信教育云平台已接入1.4万个班级,开通教师账号12万个。

  相信,值此契机,中山市教育和体育局定将顺势而为,在充分结合中山教育实际的基础上,加快省级框架协议的落地,续写中山教育信息化发展新篇章!

  

  

  

  


友情链接