锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

陕西举办中小学规范汉字书写大赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-09    阅读:1415   

  摘要

  由教育部语文出版社、陕西省教育厅、语言文字工作委员会联合开展的中小学规范汉字书写大赛日前在西安举办。

  由教育部语文出版社、陕西省教育厅、语言文字工作委员会联合开展的中小学规范汉字书写大赛日前在西安举办。

  大赛以“中国梦·爱国情·成才志”为主题,设立小学、初中、高中3个组别,每组12个代表队。小学组的竞赛包括“汉字听写”“书写规范”“汉字组字”及“古诗文联句”4个竞赛关口。初中、高中组的竞赛包括“汉字听写”“判断正误”“汉字组字”及“古诗文联句”4个竞赛关口。比赛通过规范汉字书写教育活动优秀参赛队伍、榜样少年和优秀指导教师的选拔,激发广大师生对汉字书写的兴趣,提高规范使用汉字的意识和能力,倡导爱汉字、爱汉语、爱中国文化的价值观。语文出版社社长王旭明介绍,比赛用题由语文出版社组织专家研制,依据不同学段的《语文课程标准》、现行教材及《语文考试大纲》,与学校教育教学结合紧密,旨在弘扬优秀传统文化,全面实施素质教育。

  大赛得到了陕西省各地、各学校和广大师生的积极响应,今年4月至9月,陕西教育系统先后组织了市县校级书写教育活动上千场次,现场观摩师生逾百万人次。(刘潇)


友情链接