锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

开发区召开2015年中小(幼)学期末安全工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-06    阅读:1474   

  临近期末考试,开发区教育事务指导中心安全专干杨异伟老师组织全区中小(幼)学校在香晖园小学召开安全会议。此次会议的目的就是在抓紧抓好学生复习的同时,采取多项硬措施进一步抓学生安全教育和管理,确保学生平安度过期末,做到“复习、安全”双不误。

  杨异伟老师在会上指出,现在既是临近学期末,又是临近平安夜、圣诞节和元旦假期,安全尤为重要,百分之一的疏忽,也许就会造成百分之百的失败。要求各中小(幼)安全行政思想再重视,工作再落实,预防再靠前,做到排查在先,教育在先,管理在先,制度保障在先。要求各校要在放假前给学生家长发一封节假日安全告知信,提醒学生及家长在节假日注意安全,在外出参加数岁、欢庆新年等活动中加强安全意识,尽量减少去人员密集的场所,引导学生过一个安全有意义的节假日。

  杨异伟老师强调,各校务必加强安全教育,教育学生要严格遵守交通规则,做到文明走路,高高兴兴上学,平平安安回家。此外还要注意加强心理疏导,减轻学生应考的心理负担。要加强活动监管,确保校内平安,加强宣传力度,提高防范意识。加强校园的安保力量,细化管理责任等,让校园更加的安全,确保师生安全,对安全管理无缝对接责任进行再学习,提高全体员工的安全管理意识。

  

  


友情链接