锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

民众镇幼儿园园长及教师专业发展培训活动系列报道之二

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-04    阅读:1903   

  为进一步理清幼儿园的办园思路,更新幼儿园办园理念,落实《幼儿园工作规程》(2016年教育部)、《3-6岁幼儿教育工作指南》和《广东省幼儿园一日活动指引(试行)》的精神,提高教师专业素养,提高幼儿园的办园质量,4月9日,民众镇在民众中学综合楼三楼阶梯室举办了第二期“民众镇幼儿园园长及教师专业发展培训班”。

  培训活动请来了江西省教育厅教研室卢筱红教授,上午卢教授为全体园长和老师进行了“幼儿一日生活中的智慧”的讲座。卢教授从优化幼儿一日生活的概况、需要入手,讲述了优化幼儿一日生活的重要意义、幼儿一日生活每一个环节的优化及江西省优化幼儿一日生活的尝试和探索。下午的讲座题目为“园本教研的反思与实施”。卢教授从什么叫园本,什么叫园本教研的问题入手,帮助园长、老师们理清园本教研中的概念,结合江西省开展的园本教研活动,讲述园本教研的特点,园本教研的途径,园本教研的方式,园本教研的制度,园本教研的策略,园本教研的实例,解开幼儿园开展园本培训活动的困惑。

  培训活动中园长、老师们能认真听讲,做好笔记,积极发言,培训活动收到预期的效果。全镇园长及老师共258名参加了培训活动。

  

  

  


友情链接