锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

沙溪镇2016年教育科研课题开题现场会在沙溪中学举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-03    阅读:870   

  10月8日下午,沙溪镇2016年教育科研课题开题现场会在沙溪中学荣誉室举行。市教体局教研室科研部部长冯继有、教研室办公室主任朱敏嫣、市英语教研员张泰刚、沙溪镇教育事务指导中心汪锋副主任、张乖祥老师、沙溪中学校长华峻作为点评嘉宾出席,全镇各中小学教科研负责行政、中小学各学科中心教研组长、荣获市、镇级立项课题的主持人及骨干成员与会。

  会上,沙溪中学获得2016中山市教育科研市级立项课题主持人李荆和刘敏分别就课题《开发和应用影视德育校本课程推进初中生核心素养的实践研究》和《翻转理念下初中英语任务型阅读教学的有效设计研究》作了开题报告,就课题研究的目的、方法、创新之处等进行了介绍。专家们在肯定课题研究价值的同时,也针对课题研究中存在的问题和不足进行了点评,提出一系列改进的建议。

  冯继有部长还为大家作了题为《课题研究与管理实务》的报告,为大家介绍课题研究的方法,及注意事项,赢得大家阵阵热烈掌声。

  主管学校科研的沙溪中学教导副主任曾彤代表学校表示:学校将全力支持相关课题研究,以研究带动学校德育和教学改革不断推新出优。

  据悉,本年度全镇各初中和小学共有11项课题荣获市教育科研课题立项,同时,全镇各中小学又有13课题获得镇级立项,为帮助这些课题的主持人和课题做好开题和研究工作,推动全镇教育科研的更进一步普及和发展,特举办了本次教育科研课题开题现场会。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接