锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

市违规幼儿教育培训机构专项整治工作组到大涌镇开展复查

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-02-01    阅读:1161   

  2016年1月20日下午,在市教体局民办教育科雷泽洪科长的带领下,市违规经营幼儿教育机构专项整治工作组一行六人,来到大涌开展专项整治行动“回头看”工作。进一步度督查督办该项整治工作。尽管天气阴冷,小雨弥漫,但仍然可以感受到工作组一行人员怀着火热的责任心及给予大涌的深切关怀。

  “回头看”行动分为两个部分进行。

  首先,由雷科长简单介绍此次行动的目的和程序,接着由大涌镇教育事务指导中心主周景照任就大涌镇开展整治行动的过程、成效、违规问题形成的根源、目前面临的困难,以及整治思路目标作出提纲挈领的汇报。接着,由市相关职能部门结合整治过程的困难,提出了非常有建设性、操作性强的整治意见。要求大涌镇必须建立长效机制,制定工作预案,分门别类、分阶段分步骤对违规经营幼儿教育机构进行整改或取缔,周主任表示通过对各部门的意见梳理,认为工作组的意见给出了清晰的方向,让大涌镇有更大的信心来建立长效机制,实施有效监管和有力整治。

  检查小组对大涌镇整治工作进行把脉建议后,接着随机抽查两间有代表性,典型性的违规教育机构,进行实地调查。检查过程中,检查人员不仅悉心考察每间机构存在安全隐患,违规现象,对于如何完善设施设备,给出指导性整改意见,对于违规经营者耐心解释法律法规,劝诫引导其通过合理合法的途径实施经营行为。

  检查组的指导意见让大涌镇对建立长效整治机制有了清晰的认识。大涌镇将以此为契机,制定工作预案,通过逐年增加公办幼儿园学位、鼓励民办合资质幼儿园等措施,建立管理机制,从根本上根治违规经营幼儿园机构,实现教育均衡和谐发展。

  


友情链接