锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

南朗镇举行幼儿园青年教师技能大赛活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-31    阅读:1927   

  为提升南朗镇幼儿园青年教师的专业水平,促进幼儿园教师的专业化成长,夯实青年教师的教学能力,根据中山市首届幼儿园青年教师教学能力大赛的要求,评选优胜选手参加该项比赛。经南朗镇幼教中心教研组成员研究决定,于2017年9月23日在盈彩美地幼儿园举行了南朗镇幼儿园青年教师技能大赛活动。

  此次比赛由各幼儿园组织预赛的基础上,推荐选拔了14名优秀选手,参加弹唱、舞蹈、手工、命题答辩、集体教学和说课等项目的同台竞赛。

  比赛前,选手们进行了现场抽签决定比赛顺序。在幼教中心教研组张亚林组长的讲话中拉开了比赛序幕。在“才艺展示”中,选手们进行了自备才艺展示,平时默默无闻的老师在青春的舞台上尽显风采;紧接着选手们就统一试题进行现场笔试作答。下午,评委们集中在一起观看选手们录制的课例展示和说课设计。

  整场比赛紧张有序进行,既考验了教师们临场发挥的能力,又展示了教师各自的才艺以及在语言方面的技能技巧。经过激烈的角逐,参赛的14名教师中盈彩美地幼儿园的徐琴老师和中心幼儿园的梁翩教师脱颖而出。

  此次技能比赛本着公开、公平、公正的原则,旨在对该镇幼儿园青年教师专业化成长的一次全面检阅,为他们提供一个相互学习、相互交流的平台。活动增进了教师们的竞争意识,提高了教育教学技能,促使教师们对幼教理念有了更新的认识,从而更好的应用于教学。

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接