锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

南朗镇举行小学生篮球比赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-29    阅读:1786   

  4月14日下午,南朗镇2017年度小学生篮球比赛在云衢小学篮球场上降下了帷幕。

  此次男子组共有云衢小学、南朗小学、榄边小学、横门小学、翠亨小学、旗风学校6所学校参加了比赛。分成两个小组,小组前两名直接进入四强,小组未能出线的两支队伍直接进行五六名的争夺。进入四强的球队则进行交叉比赛,胜方入决赛,负方争三四名。女子组则有五间学校参加比赛,因此进行循环赛制。按积分来决出冠军归属。为活跃了南朗镇校园的篮球氛围,本次比赛场地以抽签的行式分别定在三间学校先后进行。

  本次比赛参赛学生年龄虽小,技术和战术却都是训练有素,挡拆、突破、跳投、上篮,让人大开眼界,男、女子技术水平同比往年都有较大的提高。其中涌现了一批优秀的运动员,如:南朗小学的黄立、关天胜、梁家伟、张雅颖;榄边小学的邬岳、周晴;翠亨小学的姜海、杨晓琳;云衢小学的谭凌峰、严炜琪、邱引如、程晓滢等等。

  在经过三天激烈比赛后。最终,南朗小学的男子队、云衢小学女子篮球队分获本次比赛的冠军,南朗镇教育中心教研室副主任程燕军观看了本次比赛的决赛,并为各支获奖的参赛队伍颁奖。

  篮球运动是深受学生喜爱的运动项目之一,在学校中有广泛的学生基础,也是南朗镇各小学积极开展的项目。本次比赛除了通过比赛检验训练成果,相互交流,更重要的总结训练经验,改进训练手段和方法,切实抓好科学选材、科学系统训练,做好选优苗向上输送工作,切实提高南朗镇篮球运动的基础实力。

  

  

  

  


友情链接