锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

东凤镇举行2016年市级立项课题选题与申报培训会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-26    阅读:1460   

  2016年4月15日,东凤镇2016年市级立项课题选题与申报培训会议在东凤镇安乐小学阶梯室举行。本次会议邀请了中山市教育教学研究室冯继有部长主讲,东凤镇教育事务指导中心张烈雨老师主持。东凤镇各小学的课题负责行政、拟申报市级立项课题主持人参加了此次会议。

  会上,冯部长作了题为“教育科研课题的选题与申报”培训讲座。冯部长首先通过“口碑教授”指出作为教师应担当教学与研究的义务,应通过课题把研究做好。接着冯部长借用丰富的案例指导教师如何正确选题:从真实的问题出发、向问题的本质聚焦、从具体的抓手切入、对他人的研究深化。同时就如何正确填写申报书、修改申报书,冯部长通过实际例子作了详细的讲述。最后,冯部长结合东凤镇教师上交的部分课题详细地指出问题所在、以及修改建议,与教师们在会上进行分享交流互动。

  张烈雨老师在会后作了总结,希望教师们能够在认真做好教育管理工作的同时,努力学习,不断提升,并注重发现问题和积累素材,强化自身的研究能力,勉励教师前进一小步,就能有新高度。

  会议结束后,好学的老师们依然围着冯部长提出自己在课题研究过程中出现的困惑,冯部长一一给予解答。相信老师们通过此次培训会后在做好课题、做好研究的道路上能够更清晰更坚定的迈步。

  

  

  


友情链接