锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

综合训练馆在建工程等进行了实地检查

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-25    阅读:1561   

  12月9-14日,按照国务院办公厅关于“进一步做好消防工作坚决遏制重特大火灾事故”的要求, 中山市体育局组织安全生产联合检查小组,对体育局系统各单位进行了消防安全检查。

  局领导高度重视消防安全工作,要求各单位“切实履行职责,落实相关工作,确保安全”,成立了以曾庆文副局长为组长,体育局办公室、体育市场管理科负责人以及各单位安全生产分管负责人为成员的联合检查小组。12月14日,在各单位进行自查的基础上,检查小组重点对体育场馆管理处以及租赁单位的消防通道、消防设施,市体校学生宿舍、食堂厨房、综合训练馆在建工程等进行了实地检查。各单位安全生产负责人详细介绍了消防安全生产的制度、措施、责任人及日常检查情况,对此前存在的问题进行了剖析,对整改的效果进行了现场汇报。

  检查结束后,曾庆文副局长对安全生产工作提出了具体要求:一要高度重视安全工作,把安全工作与其他各项工作同安排、同部署。全面落实领导责任制,明确任务,责任到人,防止责任事故的发生;二要提高安全意识,使大家充分认识到安全工作的重要性,形成人人重视安全,事事保证安全的良好氛围;三要结合单位实际,及时制定切实可行的安全隐患排查治理方案,制定安全隐患排查制度,明确安全隐患排查的范围、内容、方式及分工,使隐患排查治理实现制度化、规范化、经常化。四要加强隐患的治理和监控。加强节值班人员的安全意识教育,做好值班记录,发现安全隐患,妥善处置,并及时汇报。


友情链接