锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

浙江省资助公办普通高中学校建设创新实验室项目名单公布

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-23    阅读:1029   

  摘要

  12月9日,浙江省教育技术中心公布了资助公办普通高中学校建设创新实验室项目名单,资助总金额达3405.9万元,涵盖数学、物理、化学、生物、历史、地理、信息技术、通用技术、美术、心理、机器人、天文、影视、创客、航空航天、3D打印、新能源和人工智能等多个学科和领域。

  12月9日,浙江省教育技术中心公布了资助公办普通高中学校建设创新实验室项目名单,浙江省杭州高级中学天文创新活动中心、宁波市第二中学3D打印创新实验室、温州中学创客空间、嘉兴高级中学新能源科学与工程实验室、湖州市埭溪中学根宝创客工坊、绍兴越州中学“文物·文化”历史综合教室、永康市第一中学五金文化研究与创新实验室、衢州第一中学济生?食品科学实验室、舟山市东海中学徐忠岳科技创新实验室、台州市黄岩中学物联网比特实验室、丽水青田县中学刘基书院等140个创新实验室项目入选,资助总金额达3405.9万元,涵盖数学、物理、化学、生物、历史、地理、信息技术、通用技术、美术、心理、机器人、天文、影视、创客、航空航天、3D打印、新能源和人工智能等多个学科和领域。

  据悉,为适应浙江省深化普通高中课程改革和高考招生制度改革要求,落实选择性教育思想,2015年省教育厅将资助普通高中装备创新实验室项目列入为民实事之一,旨在资助公办普通高中学校建设一批具有引领示范作用的创新实验室,满足分层分类走班教学和学生多样化发展的需求,促进学生兴趣特长、实践能力和探究创新精神的培养。

  下一步,成为省级资助建设的140个创新实验室将由项目学校具体负责组织实施,各市、县(市、区)教育局对各项目学校加强跟踪指导,及时总结经验,确保建设项目顺利推进;省教育技术中心将针对各项目学校的不同需求,采用分批打包的形式组织实施政府采购工作;开展多种形式的培训和交流活动,促进成果共享和经验交流,着力培育一批应用典型,促进研究性教与学活动的常态化,实现以信息技术推动教育改革和教学创新。


友情链接