锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

“鲜艳红领巾,闪亮中国梦”主题系列活动启动仪式在沙溪举行

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-21    阅读:828   

  为在广大青少年儿童中推广以中国梦和社会主义核心价值观教育,通过系列活动,多形式、多渠道在全市少先队组织中培育和践行社会主义核心价值观,突出政治引领和价值引领,引领少年儿童从小学习做人、学习立志、学习创造;引领少年儿童树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯,引领全市少年儿童“好好学习、天天向上”,成为有品德、有知识、有责任的接班人和建设者。提升我市学校少先队建设水平,打造活动品牌,中山市教育和体育局于2016年5月13日下午在沙溪镇中心小学举行“鲜艳红领巾,闪亮中国梦”主题系列活动启动仪式。中山市教育和体育局德育科廖诚科长、团市委学校部罗必立部长以及来自全市各镇区、直属学校近100名代表参加了本次启动仪式。

  本次启动仪式由中山市教育和体育局主办,沙溪镇教育事务指导中心和沙溪镇中心小学承办,启动仪式围绕青少年儿童喜闻乐见的形式去组织开展,用有趣、好玩的形式来组织各类活动。启动仪式上,各位与会嘉宾首先通过《文化沙溪,活力少年》的短视频来了解沙溪的少先队工作,紧接着由团市委学校部罗必立部长为启动仪式做主持,中山市教体局德育科廖诚科长作了动员讲话,沙溪镇中心小学熊子昊同学为全体与会人员宣读倡议书。全体与会人员还欣赏了有沙溪镇教育事务指导中心和沙溪镇中心小学精心组织的一场《四季沙溪,活力少年》的文艺演出多方位地了解沙溪的人文文化。最后全体与会嘉宾领导在代表着少年儿童七彩梦想的花瓶中倒入七彩颜料,宣布本次“鲜艳红领巾,闪亮中国梦”主题系列活动正式启动。

  启动仪式过后,全体人员共同参加了《共同寻找沙溪的记忆》亲子嘉年华活动,通过《寻找沙溪的美食》、《寻找沙溪的传统游戏》、《寻找沙溪的亲子手工艺》三大模块,所有参与人员在沙溪镇各校亲子义工队伍组成的32个摊位中分别进行各类的体验活动,让全体与会人员通过美食、游戏、手工艺去体验沙溪的各类的人文文化,对沙溪沙溪有一个更深入的了解。

  接下来,中山市教体局将紧紧围绕“鲜艳红领巾,闪亮中国梦”的活动要求,开展系列主题活动,各级少先队组织要结合德育主题活动,把握重要时间节点,设计“好做、好记、好玩”,具有“童真、童趣、童味”的活动。每一项活动要求做到有计划、有方案、有反思,及时宣传报道,不断打造学校特色、品牌活动,提升中山市学校少先队建设水平,让鲜艳的红领巾把美丽的中国梦变得更加闪亮。

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接