锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

检查组人员通过查阅资料

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-19    阅读:1808   

  校园安全是学校工作的重中之重。为做好校园安全工作,及时消除存在的安全隐患,确保师生安全,维护校园教学秩序有序开展。2017年2月15日—17日,由三乡镇文体教育局牵头,联合卫计局、卫监、食药局、消防大队、综治办等部门分两组赴全镇49所中小学、托幼机构开展拉网式安全大检查。

  本次检查由三乡镇洪永仲副镇长带队,重点检查校园食堂食品卫生安全、消防安全、校园安防、校园周边环境以及春节传染病防治等情况。检查组人员通过查阅资料、现场察看、问访等方式进行认真细致检查。检查中发现部分学校消防设备设施欠缺维护,一些设备设施陈旧老化;灭火器材配备不足,有些已经过期;校园安全疏散、安全出口等消防标识没有设置;部分学校饮用水设备的日常管理不到位,没有相关的消毒检测、维护等登记情况。检查组相关部门人员要求学校尽快完善上述不足的设施,消除存在的消防隐患,并要求学校要加强饮用水安全的规范管理,定期开展饮用水消毒检测,登记完善相关资料。?

  通过本次检查,进一步加强了校园安全管理,增强师生安全意识,有效遏制校园安全事故的发生,维护全镇校园安全稳定的良好局面。

  

  

  

  


友情链接