锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

横栏镇教育线组织学习习近平总书记在2018年全国教育大会上的讲话精神

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-18    阅读:654   

  近日,横栏镇教育线在横栏中学报告厅组织专题学习活动,学习习近平总书记在2018年全国教育大会上的重要讲话精神。教育线党总支部书记梁锦珍主持学习活动,镇教育事务指导中心全体成员、全镇中小学和幼儿园负责人出席了此次学习活动。

  会议伊始,镇教育事务指导中心吴卓芬副主任借助PPT课件,从“十三”个方面解读了习总书记在全国教育大会上发表的重要讲话。教育是“国之大计、党之大计,事关国家发展、民族未来。”习总书记在讲话中明确了教育的首要问题、教育工作的根本任务,提出了教育改革中的“九个坚持”和今后开展教育工作的“九个要求”。会上,吴副主任还帮助大家深刻领会了总书记提出的“教育改革发展新理念、新思想、新观点”和“教育学生肩负起民族复兴时代重任”等重要讲话精神。

  之后,吴副主任组织学习了市委书记陈旭东在2018年全市教育工作暨教师节庆祝大会上的讲话精神。陈书记在庆祝大会上强调“要提高政治站位、突出工作重点、加强师德师风建设、强化组织保障,努力办人民满意的教育。”

  最后,镇教育事务指导中心主任霍嘉俊作总结发言,他要求全镇教育行政干部,要继续深入学习贯彻习总书记重要讲话精神,全面准确把握科学内涵和精神实质,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,办好人民满意的教育,努力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而奋斗,同时,他还就“学校(幼儿园)管理的思考与建议”提出了指导性意见。

  通过本次学习,每一位参会同志从习总书记的讲话中体会到了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,提高了对“加快教育现代化、建设教育强国”重要性的认识,大家纷纷表示要立足自身的工作实际,增强自身的责任感和使命感,努力提升教书育人水平,办人民满意的教育。

  

  

  


友情链接