锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

古镇镇举办小学科学教师实验操作与创新技能竞赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2020-01-10    阅读:1525   

  为激发小学教师的创新思维和创新意识,提高实验操作技能,推动实验教学改革与创新,提升实验教学水平,并选拔优秀教师参加市的竞赛,古镇镇教育事务指导中心于10月10日在曹二小学举办了“古镇镇小学科学教师实验操作与创新技能竞赛”。全体小学科学老师参加了本次竞赛活动,三位初中物理科组长担任本次竞赛的评委。

  本次比赛分为科学实验操作、创新技能竞赛。10日上午是科学实验操作,每位参赛者按照原先抽签的顺序依次上台进行操作,现场井然有序。每位参赛者都很认真,都能够出色地完成相关操作和实验报告。下午是创新技能展示,每位参赛者都能够拿出原先准备好的创新实验器材,上台展示。他们的作品给人耳目一新的感觉。每位参赛者通过技能展示,向大家阐述了他们为什么要制作这个教具,如何制作和使用这个教具,以及教具能够更好地解决什么样的教学难题。能够看出,他们的教具都是经过精心设计的,融入了自己的教学理念,经过多次技术改进,能够很好地体现创新的理念。

  竞赛结束前评委代表初中物理中心教研组组长蔡老师做了点评。她对每位参赛者的创新之处和需要改进的地方都进行了点评。最后教指中心的陈和添老师做总结性发言,同时公布参赛者的成绩,并选出代表古镇镇参加中山市小学科学教师实验操作与创新技能竞赛的老师——镇南小学的科学老师苏冬儿。

  本次竞赛更像是一次科学交流和探讨,参赛者都很认真,都能够以一种求真务实的态度来参与这次竞赛,本次活动的成功开展必将推进古镇小学科学实验教学的全面普及和深入改革。

  

  

  

  

  


友情链接