锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

定兴实验三小来我县观摩

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-29    阅读:1809   

  定兴实验三小来我县观摩

  4月14日,定兴实验三小校长任兴明等一行5人,走进我县第一小学、第二小学,参观我县校园文化建设,观摩课堂教学改革,交流教育领域综合改革经验。

  上午,他们走进雄县第一小学。副校长孙兰平向客人们详细介绍了雄县一小的课改历程,解读了本学期雄县一小课改工作的“一个重点、两个途径、五个方法”,展示了雄县一小校本研训的两大抓手“微课程、微课题”的进展和成果。姜冬仙主任带领大家参观了第一小学的长廊文化、院墙文化、楼道文化、教室文化和管理文化、教师文化、学生文化,展示了雄县一小德育活动主题化、系列化、常态化经验和成效。随后,他们在王贺龄校长陪同下,走进三年级8班和四年级1班教室,观摩第一小学课堂教学、师友互助、小组合作。

  下午,他们又来到第二小学,张志勇校长向客人们介绍了学校的快乐教育理念和推进素质教育情况,并陪同他们参观了校园文化和图书室、科学实验室、音乐教室、书法教室等,走进宽阔的操场观摩王小文老师的体育常态课,走进“绿色蔬菜园”和“桃李芬芳园”课外实践基地驻足观看,拍照留念,流连忘返。

  定兴三小任兴明校长表示,雄县一小、二小学教学管理精细,校园环境优美,校园文化浓厚,课改成效明显,办学特色突出,特别是一小校本研训“两微”活动和二小的快乐教育理念,非常值得我们学习。此次闻讯而来,果然名不虚传,受益匪浅。我们真诚的期待与雄县兄弟学校结成友好单位,开展深度合作交流,致力教育改革创新,努力提高教学质量。

  

  

  

  

  

  


友情链接