锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

同根同心,心手相牵:香港高小学生内地交流团到访南区学校

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-29    阅读:637   

  根据团省委、省港澳同胞接待办、团市委工作部署,2015年11月6日至2016年1月15日,有11批次共计2000名香港小学生到访中山交流。根据工作安排,南区负责第九批次及第十批次的交流活动。

  1月8日上午9时,香港乐善堂梁銶琚学校、香港孔教学院大成小学、香港道教联合会云泉吴礼和纪念学校一行229名师生来到竹秀园中心小学参观交流。梁志东校长带领交流团师生参观了学校飞机楼。飞机楼建于1932年,由永安郭氏家族等侨胞捐建,校名由国民党元老、近代著名书法家于右任亲笔题写,2007年,飞机楼被编写进中山市乡土教材《乡土中山》,并列入中山市历史名建筑。之后参与学校学生社团活动中:合唱、古筝、萨克斯、击剑、鼓号队、乒乓球等等。

  下午2时,北台小学迎来了香港宝血会嘉灵小学和香港中培基小学共一百七十多名师生到访。李向平校长向到访的师生们介绍了北台小学和少先队组织的概况。接着北台小学的小向导们以快乐的笑容、以小小主人翁的姿态带着香港的客人们参观校园。然后进行分组交流。北台小学学生分组向香港的师生们展示了本校的特色社团,并邀请香港的孩子一同参与,两地的孩子们一起踢足球,一起种植蔬菜,一起下棋,一起玩航模飞机,一起学习剪纸,一起走出校园参观杨仙逸故居和曹边学校……粤港两地小伙伴的交流在一个个小活动中撞出热情的火花。

  本次交流活动,不仅加强了南区学校少先队员和香港小伙伴的交流,更重要的是拉近了两地师生之间的心灵距离。一句句不舍的言语道出了两地深厚的情谊;一张张灿烂的笑脸诠释了最美的言语:同根同心,心手相牵!

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接