锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

西区举行学生独唱独奏首场比赛

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-24    阅读:1958   

  为了培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养,推动西区艺术教育的发展,12月27日下午,由西区文体教育局(教育事务指导中心)举办的2017学年学生独唱独奏比赛之独唱复赛专场在西区铁城小学报告厅举行。担任这次独唱比赛的评委有中山市教育教学研究室教研员张琦老师,中山市音乐家协会副主席朱江老师,中山市教师合唱团副团长叶俏老师。

  比赛于下午2:30正式开始。比赛中,《共同长大》、《爱让我们是一家》、《春姑娘的雪绒花》、《大海啊故乡》、《梨花又开放》等一首首脍炙人口的经典歌曲在铁城小学的二楼报告厅流淌,选手们的歌声优美动听,各具特色,展示了较高的演唱技巧和水平,展现出西区学生积极、阳光,蓬勃向上的精神面貌。

  赛后,张琦老师为本次独唱比赛作精彩的点评。张琦老师首先表扬了西区音乐教师团队在这次活动中十分敬业、认真,为辅导学生付出大量的精力,学生演唱水平较高。张老师同时也提出了一些建议。张老师说:现在提倡学生个性化发展,曲目的选择可以是多元化的,不一定局限于考级曲目,有些优秀的通俗歌曲也可以选唱,例如有两名学生选唱《梨花又开放》就比较凸显个性。张琦老师还现场跟学生互动,提问:歌唱最重要是什么?并指出气息的支撑对歌唱很重要。为了让学生明白歌唱气息的重要性,张老师现场示范了《大海啊,故乡》歌曲片段的演唱。张琦老师的点评与建议得到现场所有师生和家长的赞同,掌声热烈不断。活动最后,三位评委分别为获奖选手颁奖。

  据悉,本次比赛先由各间学校分年级进行海,按年级人数的百分比推荐学生参加区的初赛,再从初赛中选出30%的学生共63人进入区独唱决赛。据了解,举行参与面这么广的独唱独奏比赛是西区有史以来首次。

  此次独唱比赛活动,各校十分重视,学生在比赛中发挥了较高水平。通过这次的活动,搭建了学生艺术展示的平台,为促进学生学习艺术,提高学生艺术修养起了积极的作用。2018年,西区将加大美育工作的力度,为西区学子全面发展营造良好的育人环境,相信在不久的将来西区的美育工作会取得丰硕的成果。

  

  

  


友情链接