锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

古镇镇召开2018-2019学年度下学期小学语文教研工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-20    阅读:1844   

  为整体部署古镇镇2018-2019学年度下学期小学语文教育教学工作,古镇镇小学语文教研工作会议于2019年3月5日在古一小学召开,古镇镇教育事务指导中心陈和添老师,古镇镇小学语文教研中心组元泽勇主任,古镇镇各小学语文学科科组长参加本次会议。

  会上,元泽勇主任首先总结2018-2019学年度上学期小学语文学科的各项活动,并高度表扬各校对古镇镇小学语文活动的支持与配合。同时,元泽勇主任结合古镇实际,就本学期开展的重点工作做详细解说与指导,重点强调语文教研各项工作务必重落实,在落实对学生常规作业监管的同时,落实对学生的阅读、书写与传统文化教育;抓质量,抓好统编教材培训,注重语文教研工作质量,并开展语文小项目研究与精品课程研发;创名堂,发展古镇优势,创造独具古镇特色的思维导图与“许市中学小组合作模式”。最后,陈和添老师做会议总结发言,陈老师肯定了元主任对工作的各项部署,并着重提出课堂教学改革是古镇教育发展必由之路,本学期要以课堂教学改革为中心,以提高质量为核心,以提高教师专业素质为关键。各学校必须抓好教研活动,稳步提高教学质量,不能松懈。并在各项比赛中以赛促培,提升师生综合素养,要确保古镇镇的教育教学水平稳中有进,行稳致远。

  展望2019年,古镇镇的小学语文教学教研工作在教指中心的正确领导下,在全体语文老师的共同努力下将会有一个更好的发展。

  


友情链接