锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

三乡镇成功举行校车安全疏散演练暨校车人员交通安全知识培训活动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-16    阅读:1812   

  为了进一步提高乘车学生和校车人员的安全意识和防范能力,增强师生自救自护能力,2018年12月7日上午,三乡镇文体教育局联合交警大队、消防大队,在平东学校举行了三乡镇校车安全疏散演练暨校车人员安全知识培训活动。镇教工党总支部梁添带副书记、三乡镇交警大队丁峰中队长、消防大队行鹏如副中队长、各中小学安全行政以及全镇校车驾驶员和随车人员共400多人参加了活动。

  上午9时,平东学校徐蜜校长首先为本次活动作动员讲话。他指出,校车安全管理责任重大,任务艰巨,只有起点,没有终点,校车安全永远在路上,要求大家进一步提高安全意识和应急防范能力,为师生安全保驾护航。 随着总指挥发布指令,三乡镇中小学校车安全疏散演练正式开始。按照预定的校车安全疏散演练方案,校车内的参演学生在救援人员的带领下,运用乘车遇险逃生知识和实际操作要领,用手捂住口鼻,从车门和车后应急通道两个逃生口有序撤出,被解救学生在安全区域有序集合,由跟车老师清点人数,确保救援工作没有遗漏,整个过程动作规范、有序。 接着,梁添带副书记对疏散演练作了总结。他指出,本次演练精心策划,组织有序,取得预期效果。希望通过演练,提高师生安全意识和防范能力,增强自救自护能力。疏散演练之后,三乡镇消防大队警官为大家讲解了灭火器的正确使用方法及相关消防安全知识,师生代表进行了实操训练。

  最后,全镇中小学负责安全工作的行政人员、校车司机和随车老师参加了校车交通安全知识培训,培训会上,三乡交警大队丁峰中队长详细讲解了相关交通法规,用大量的案例让与会人员深受教育。通过本次校车安全疏散演练和培训,使广大师生掌握了如何识别危险、如何采取必要的应急措施等基本技能,进一步增强广大师生的自我安全防范意识和自救能力。

  

  

  

  

  

  


友情链接