锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

福建莆田市现代职业教育成果显著

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-11    阅读:2000   

  摘要

  以全国职业教育与食品产业发展对话会为平台,创新现代学徒制联合培养人才模式,并推动科研成果转化,更好地服务和支撑国家食品行业健康发展。

  一是开展对话服务发展。以全国职业教育与食品产业发展对话会为平台,创新现代学徒制联合培养人才模式,并推动科研成果转化,更好地服务和支撑国家食品行业健康发展。

  二是专业技能稳步提高。今年我市举行中等职业学校学生技能大赛,374位学生分别获得专业技能12个类别42个竞赛项目的奖项,125位学生分别获得素质与能力展示10个项目的奖项。88名选手参加福建省中等职业学校职业技能大赛12个类别30个竞赛项目的竞赛,共获得一等奖2个,二等奖5个,三等奖19个,优秀奖40个。

  三是队伍建设得到提高。今年全市先后选派了5位校长参加教育部校长培训班;43名教师参加国家级教师培训;113名优秀教师参加省级教师培训;出国培训1人;青年教师下企业实践11人。

  四是基础能力扎实推进。湄洲湾职业技术学校、莆田华侨职业中专学校、莆田科技职业技术学校、仙游华侨职业中专学校等学校的4个专业被确定为中央财政支持的实训基地建设项目和省级实训基地。

  五是职教中心顺利推进。积极推进仙游县级职教中心建设,调整充实仙游县职教中心组织机构,并设立四个办事机构:教学教研部、实训实习部、招生就业部和培训部,同时开展阳光工程、雨露计划、技能鉴定考前培训1063人次,促进农村职业教育向纵深发展。

  六是服务企业得到加强。深入开展“招工招生一体化”,积极探索“现代师徒制”,实施“英才计划”,创新“1+5”师带徒模式,为职业技术发展提供人才支撑。


友情链接