锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

市教研室召开名教师工作站跟岗教师培养工作第十一期总结会暨第十二期启动会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-12-10    阅读:1314   

  9月7日上午,中山市教研室名教师工作站跟岗教师培养工作第十一期总结会暨第十二期启动会议在市教体局培训二室召开,市教研室陈春艳副主任、市教研室名教师工作站第十一期和第十二期的跟岗学员、派出学校和派出镇区的主管领导、市教研室部分教研员等34人参加了会议。

  市教研室名教师工作站成立于2011年11月,2013年2月正式接收第一批学员进入工作站跟岗。镇区文体教育局(教育事务指导中心)、市直属学校可推荐优秀青年骨干教师入站跟岗学习,市教研室审定学员名单后,将指定相应学科的教研员作为跟岗学员导师,指导学员完成专著阅读、听课评课、上公开课、撰写教育随笔和论文、试题命题、小课题研究等多项学习任务。第十一期7名教师结束跟岗学习任务后,第十二期跟岗培训有来自南区良都小学、良都中学、西区烟洲小学、东升镇同茂小学、中山市第二中学的5名教师进入工作站,开始一个学期的跟岗培养。

  会上,第十一期跟岗学员分别作了总结汇报,分享了跟岗期间的主要工作和点滴感受,表达对所在学校、镇区和对导师的感谢。在导师们对学员的发言和整个学习过程进行点评之后,陈春艳副主任为第十一期跟岗学员颁发了结业证书,同时举行赠书仪式,由名教师工作站第十二期跟岗指导教研员为学员赠送本学期的必读书籍,宣告第十二期跟岗教师培养工作正式启动。

  作为总结,陈春艳副主任表示,中山市教研室名教师工作站是为培养中山教育教学界的领军人物而创立的,它利用教研室得天独厚的教育教学资源为跟岗学员提供锻炼和成长的机会,帮助他们快速提升理论素养和课程实施能力。长期以来,各镇区文体教育局、教育事务指导中心和各个单位对这项工作给予了大力支持,几十名来自镇区和直属学校的青年骨干教师获得了宝贵的学习机会,快速成长起来。

  陈春艳副主任对第十二期跟岗学员提出了要求与期望。他指出,跟岗的教师之所以能在短期内有重大进步,是因为他们很好地实现了从工作模式到学习模式的转变,在导师的指导下,以课例研究为中心,学习教育教学理论,运用新的视角和工具研究大量课例,改进自己的课堂。他建议新一期跟岗学员安排好自己的读书、学习和生活,度过忙碌而有意义的半年。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  


友情链接