锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

文化引领特色立校再创辉煌

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-21    阅读:1629   

  在刚刚结束的第12届梦想杯香港国际武术节比赛中,民安小学学子积极进取,奋力拼搏,取得了优异的成绩。摘取了16枚金牌,7枚银牌,1枚铜牌。并获得集体拳术一等奖。林英华先生被评为优秀领队,苗华林老师被评为优秀教练。

  此次活动得到了民安村委、南城村委和社会各界热心人士的大力支持。比赛于3月18日-20日在香港马鞍山体育馆举行,来自世界各地4300余名武术健儿参加了这一盛事。民安小学武术队从40多名武术队员中选派8名武术精英参加了此次比赛。在高手如云的比赛场上,队员们不畏强手,敢打敢拼,精彩的表演令人拍案叫绝,炉火纯青的技艺更是令裁判员和同行们由衷赞叹。经过激烈的角逐,取得成绩如下:

  曹辉泽同学荣获男子M4自选长拳冠军

  胡文凯同学荣获男子M4自选南刀冠军

  胡文凯同学荣获男子M4规定南棍冠军

  林彩欣同学荣获女子F5自选南刀冠军

  林彩欣同学荣获女子F5自选南棍冠军

  陈莉娜同学荣获女子F4自选枪术冠军

  母小玮同学荣获女子F4自选南拳冠军

  刘璇越同学荣获女子F4南棍冠军

  陈莉娜同学荣获女子F4自选长拳亚军

  曹辉泽同学荣获男子M4规定枪术亚军

  母小玮同学荣获女子F4南刀亚军

  凌飘同学荣获男子M5规定南拳亚军

  凌飘同学荣获男子M5规定南刀亚军

  梁嘉荣同学荣获男子M5自选南拳亚军

  梁嘉荣同学荣获男子M5自选南刀亚军

  刘璇越同学荣获女子F4规定南拳季军

  团体:集体拳术冠军

  2005年起,民安小学培养了一大批体育特长生,向市体校输送了大批优秀人才。学校参加国际、省、市武术比赛成绩喜人。吴毅懿同学代表中国参加了2005年亚洲青少年武术锦标赛,勇夺女子南拳冠军,为祖国赢得了荣誉,并被评为中山市2005年十大杰出青年。近3年来,200多人次获得了各项比赛的金、银、铜牌。该校创作的武术节目先后参加了第五届中山市运会开幕式、中山市创省教育强市文艺汇演、环南中国海自行车国际比赛、中山市2006年慈善万人行等大型活动中演出,得到了众多领导和广大群众的一致好评。学校被授予广东省武术传统项目学校、广东省体育特色学校、广东省群众体育先进单位、中山市武术传统项目优秀学校等称号(2005年至今每年均被评为市优秀武术传统项目学校)。


友情链接