锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

北京中小学篮球冠军赛NBA高中组比赛宣布启动

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-19    阅读:1753   

  摘要

  北京市教委、北京市体育局和NBA中国11月2日在北京宣布,将合办“北京市中小学篮球冠军赛-Jr.NBA高中组”的比赛。

  北京市教委、北京市体育局和NBA中国11月2日在北京宣布,将合办“北京市中小学篮球冠军赛-Jr.NBA高中组”的比赛。

  该比赛整合了原有的北京市中小学篮球联赛和北京市中小学篮球传统项目学校比赛等多个赛事,是由北京市教委、北京市体育局和NBA中国联手打造、代表着北京最高水平的全新青少年篮球赛事,该项赛事面向北京市16至18岁在校学生,共有30支男子球队和18支女子球队将参加今年的比赛。

  届时每支队伍将代表一支NBA球队,并穿着印有NBA球队标志的球衣进行比赛。参赛球队将被分入东西部两大赛区,每支球队在11月底开始的常规赛期间打8场比赛,每个赛区的前八名晋级明年1月举行的季后赛,总决赛将于明年3月举行。

  赛事举办期间,主办方还将邀请NBA教练和传奇球星前来助阵,开展教师培训和球星进校园等活动。

  据悉,此次三方合作的目的主要是为了学习借鉴NBA成熟的竞赛体系和NBA文化的精髓,创新校园体育赛事的组织模式,并以此推动篮球运动在中小学校中的推广普及。

  据了解,教育部与NBA中国于2014年10月结为战略合作伙伴,计划通过共同努力,在2017年前让超过300万中国学生感受到全新的篮球训练体验。而Jr.NBA项目是双方战略合作的重要组成部分。


友情链接