锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

黄圃镇中小学行政班子专题培训活动报道之一

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-16    阅读:1030   

  为了进一步提升黄圃镇中小学行政班子的领导力、管理力和执行力,建设一支高素质的教育行政干部队伍。在黄圃镇教育事务指导中心的精心组织下,由广州市《学校品牌管理》杂志策划,《学品公司》承办为期两天的“黄圃镇中小学行政班子专题培训活动”在黄圃镇培红小学隆重举行,参加本次培训的人员共有100多人。

  8月25日,尽管烈日当空、骄阳似火,却阻挡不了全体行政班子的学习热情。上午,听取了重庆市第七十一中学校长,国家教育行政学院远程培训指导教师、教育部——中国移动中小学校长培训指导教师、中国教育学会学校文化策划分会策划专家张克运校长主题为《文化根性—教育管理者心灵的香水》的报告会,张校长分别从文化的产生、文化的概念及内涵、文化的核心、学校文化的构建、学校管理者文化根性的法宝等方面通过生动、幽默、富有激情的语言进行了详细的讲述,为在场的每一位领导干部上了精彩的一课。

  下午,无锡凤翔实验学校校长、南京师范大学教育专业硕士学位指导教师、江苏省特级教师、江苏省“人民教育家”工程培养对象、全国校长“国培专家”许昌良校长做了主题为《学校发展规划研制与学校改进》的报告,许校长分别从学校为什么要研制发展规划、学校发展规划应该具有怎样的内涵、学校发展规划是怎么形成的、学校发展规划应该怎样实施、学校发展规划如何与时俱进、规划学校发展校长应该具备怎样的战略思考力这六大方面进行详细的报告。两位校长以渊博的知识、独到的见解、丰富的管理经验深深地吸引着在场的每一位行政干部,赢得了场内阵阵热烈的掌声。

  通过这样的学习培训,让领导干部们近距离与专家进行面对面的交流,吸收他们先进的管理理念、学习他们丰富的管理经验,相信我镇中小学行政干部的管理水平一定会得到实质性的提升。

  

  

  

  


友情链接