锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

2015年中山市小学师生英语口语大赛第四组片赛圆满落幕

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-15    阅读:1246   

  5月22日上午,2015年中山市小学师生英语口语大赛第四组片赛在沙溪镇中心小学隆重举行。担任本次大赛评委的是中山市教研室张泰刚老师等专家和外教Terry,同时外教Terry还负责了本场的提问环节。来自沙溪镇、大涌镇、古镇镇、横栏镇和石岐中心小学的13位学生选手和13位教师选手在现场为争夺市决赛“入场券”进行了激烈的角逐。

  本次比赛共分为“主题演讲、即兴演讲、评委提问”三个环节。先进行的是学生组的比赛,比赛过程非常激烈,也非常精彩。13位小选手们展现了他们各自的风采,都发挥出自己最高的水平,充分展示了学生们良好的英语口语水平和口语交际能力。其中,来自古镇镇古一小学的伍冠伟同学给在场的评委和全场观众留下了深刻的印象。伍冠伟同学作为学生组比赛唯一的男孩子,以其纯正的语音语调,自信大方的表现,赢得了阵阵的掌声。尤其在“评委提问”环节,他幽默、机智的回答赢得了评委的一致好评。最终他获得了本场比赛的第一名,并一举获得了“最佳机智奖”的称号。

  教师组的比赛同样精彩无比,在主题演讲环节,选手们围绕主题“The focus of language teaching”,用英语流利且清晰地表达与英语教学相关的观点,语音纯正,语调自然;在即兴演讲、评委提问比赛中,各选手均能扣紧题目,对答如流,较好地展示了各自的英语口语交际能力。最后,来自古镇镇古一小学的唐巧贤老师脱颖而出,一举获得了教师组的第一名。

  本次片赛学生组前四名的同学和教师组第一名的老师,将代表第四片区参加全市总决赛,预祝他们在比赛中再创辉煌,取得优异的成绩。

  

  

  

  


友情链接