锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

并重点就幼儿园管理和廉政问题提出了具体要求

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-08    阅读:1679   

  为加强市属幼儿园工作交流,11月10日上午,学前教育管理科召开了市属幼儿园园长会议。市教育纪工委书记唐杰伟同志参加了会议并作了讲话。

  会上,市直属5所幼儿园园长分别就办学取得的成绩、未来四年发展规划、幼儿园发展中遇到的问题、园本教研情况等方面作了详细的发言,从办学理念、管理目标、园务管理、发展思路等方面深入地剖析了未来幼儿园发展的方向和举措,同时,5所市直属幼儿园园长都表示以“办人民满意的学前教育”为目标,坚持以幼为本,以《《3-6岁儿童学习与发展指南》》为指引,发挥普惠示范园的辐射作用,引领我市学前教育保教质量的快速发展。

  然后,学前教育管理科负责人陈丽娟同志结合当前我市学前教育发展的实际情况,从定好位、规范好、抓队伍、创特色四个方面对5所直属幼儿园园长寄予了期望,深入探讨了幼儿园管理纵横方面内容,希望园长在已有的办园基础上,为幼儿园发展把好脉、找准方向,依法按章办事,强化队伍建设,把直属幼儿园办成有特色的幼儿园。

  最后,市教育纪工委书记唐杰伟同志点评了5所直属幼儿园园长未来几年的发展思路与规划,并重点就幼儿园管理和廉政问题提出了具体要求,一是严以修身,不断提高自身业务;二是推进民主办园,发挥好教职工参与园务工作的管理。并从“三重一大”方面详细地剖析了作为园长所须注意的问题,要求在重要决策、干部任免、重要项目投资、大额资金使用方面务必要按程序公平公正公开进行,通过民主集中制对“三重一大‘问题进行集体讨论决定,坚持园务公开制度,时刻保持清醒的头脑,履行好岗位职责,继续发挥5所直属幼儿园示范引领作用。同时,还要求各位园长加大对幼儿园师资队伍梯度建设,为确保幼儿园的健康持续发展提供保障。

  


友情链接