锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

重庆:2018年普通高校招生录取工作会召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-07    阅读:1518   

  摘要

  日前,重庆市2018年普通高校招生录取工作会召开。重庆市政府副秘书长唐慎、市纪委监委驻市教委纪监组组长时琳琳、市教委副主任邱可出席会议并讲话。

  日前,重庆市2018年普通高校招生录取工作会召开。重庆市政府副秘书长唐慎、市纪委监委驻市教委纪监组组长时琳琳、市教委副主任邱可出席会议并讲话。在渝各高校分管招生录取工作的校(院)长、纪委书记和招生部门负责同志以及市录取场各工作组负责人参加会议。会议由重庆市委教育工委委员、市教育考试院党组书记、院长黄腾蛟主持。

  黄腾蛟通报了2018年重庆市普通高考招生工作相关情况,要求重庆市录取场及各工作组要严格组织管理、严格执行制度、严格落实安全保障、严格遵守工作纪律、切实做好宣传和服务工作,要求在渝高校在招生录取工作中要严格组织管理、严格执行政策、严格操作规范、提升服务水平,全力确保今年重庆市普通高校招生录取规范有序进行。

  邱可副主任在讲话中就做好招生录取工作提出6点要求:一是组织领导必须到位。要落实领导体制、健全管理制度、落实工作责任,通过加强组织领导、履行法定职责,维护好考生利益。二是政策执行必须到位。要落实专项招生政策、遵循程序规定、严格计划管理、规范招生行为、加强监督检查,把刚性要求和刚性约束执行到位。三是信息公开必须到位。要落实公开要求、突出公开重点、做好信访咨询,确保实现“阳光高考”。四是安全保障必须到位。要开展隐患摸查整改、落实值班值守制度、加强信息数据管理,确保招生录取信息数据绝对安全。五是统筹协调必须到位。要加强协作配合,处理好市内与市外、各批次、文理类专业、市内各类院校等录取工作的关系,确保录取工作平稳顺利推进。六是宣传服务必须到位。要加强宣传引导、强化舆情管控、落实绿色通道、跟踪考生动向、做好入伍宣传,为考生及录取新生提供切实有效服务。

  时琳琳组长在讲话中对招生录取监督工作提出3点要求:一是提高政治站位,落实主体责任。要强化压力传导,确保责任到人,推动主体责任落实;要完善监督制约机制,加强对招生录取的组织管理、决策程序和制度执行情况的监督检查,确保录取工作规范运行,切实保障高考录取工作公平公正。二是严格执行招生纪律,落实阳光招生要求。要严格遵守招生纪律、严格执行加分政策、规范特殊类型招生、加大信息公开力度,严守公开公平公正的基本原则和工作底线。三是强化监督检查,严肃追责问责。要严格履行监督责任、畅通信访举报渠道、严肃查处违规违纪行为,以切实有效的监督来保证招生工作的各项要求落实到位。

  唐慎副秘书长在讲话中对做好普通高校招生录取工作提出4点要求:一是确保安全稳定。要围绕人、场所、数据、网络等关键要素,逐项分析排查过滤,做好应急预案,精心准备、认真落实,严格把关、加强管理,把安全稳定作为第一要务抓实抓好,确保高考招生录取平稳顺利、万无一失。二是严格录取管理。要严格工作纪律,坚持民主决策,推进“阳光工程”,强化监督检查、狠抓关键环节,坚持和落实更严的要求,切实维护招生录取的公平和正义。三是强化工作保障。要加强组织管理,加强责任追究,坚持部门联动,注重舆论引导,抓实抓好各项保障工作,为招生录取营造安全顺畅的环境。四是提供优质服务。要强化服务导向、牢固树立服务意识,坚持主动服务,做好入学注册工作,为考生及家长提供及时便捷、温馨细致的服务。

  此次会议召开,标志着重庆市2018年普通高校招生录取工作全面拉开序幕,整个录取工作将于8月14日结束。


友情链接