锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

沙溪举行第七期智慧校长大讲堂

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-06    阅读:1742   

  1月4日上午,沙溪镇在教育中心会议室举行第七期智慧校长大讲堂活动,主题是分享外出考查学习的收获与体会。

  沙溪镇中心小学校长黄贤军、虎逊小学校长黄金奇、下泽小学校长张明文分别介绍了由市教体局组织的赴江苏常州市名校跟岗学习的所见所闻所思,云汉小学校长宁云志畅谈了赴江西师范大学学习的体会,沙溪中学校长华峻则重点围绕自己参加首届“苏粤渝优秀中青年校长高端研究班”的学习经历,讲述了自己在重庆阶段主题学习和在重庆字水中学实地跟岗的见闻,谈对“课程领导力”的新感悟。

  镇教育中心主任汪锋在总结中指出,他山之石,可以攻玉。听了几位校长的分享,希望大家关注几个关键词:一是理想与主张,校长必须要有教育情怀与教育理想,要有一切为孩子健康快乐成长的主张与坚守;二是课堂与课程,实施素质教育的主阵地在于课堂,而课程的开发与实施是学校的核心竞争力;三是课程与文化,一些名校的经验表明,文化是学校的灵魂,影响着师生的思想与行为。名校都有积极向上、团结和谐、敢闯敢干的文化氛围。学校处处皆课程,处处皆文化。汪主任勉励全体校长要认真学习国家当前教育的新政策新要求,借鉴先进地区先进学校的经验,勇于尝试,大胆改革,扎实推进“三品教育”,办好人民满意学校。

  


友情链接