锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

板芙镇领导调研幼儿园建设促进学前教育布点规划实施

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-04    阅读:1047   

  10月25日上午,板芙镇党委书记欧阳锦全分别到该镇中心幼儿园和两所在建公建配套幼儿园进行调研,了解该镇学前教育布点规划。该镇党委委员李帝松,镇党委委员陈烈成,镇住建、教育等部门相关负责人陪同调研。

  在镇中心幼儿园,欧阳锦全一行参观了该园的园区环境、功能场室等,并深入课堂了解幼儿在园的学习、生活情况。随后,欧阳锦全一行分别来到在建的领美小区幼儿园和纯水岸小区幼儿园,现场听取相关单位关于两所幼儿园规划设计、建设进度等方面的汇报。欧阳锦全要求承建单位严把工程质量关,把两所幼儿园的建成质量可靠,让家长、社会放心的优质工程。同时要求相关职能部门要提前介入,做好两所幼儿园的发展规划,以及人、财、物等方面的配套工作。

  据了解,2016年,该镇出台了《2016-2020年板芙镇学前教育布点规划(试行)》。规划在基本保留现有幼儿园布点的基础上,在墟镇及新区范围新设置面向大众收费的普惠性幼儿园5所。新设置幼儿园加上部分幼儿园扩建园舍后,预计到2020年,该镇幼儿园将从2016年的14所增加到19所,可以基本满足人民群众对优质学前教育办学及适龄幼儿入园的需求,有效促进该镇学前教育规模、质量、效益协调均衡发展。

  

  

  

  

  

  


友情链接