锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

京津冀学位与研究生教育工作研讨会在天津召开

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-11-01    阅读:1790   

  摘要

  为全面贯彻落实京津冀协同发展国家战略,加强京津冀学位与研究生教育协作,更好地完成 "双一流 "建设任务及新增学位授权审核工作,日前,天津市学位办主持召开京津冀学位与研究生教育工作研讨会。

  为全面贯彻落实京津冀协同发展国家战略,加强京津冀学位与研究生教育协作,更好地完成"双一流"建设任务及新增学位授权审核工作,日前,天津市学位办主持召开京津冀学位与研究生教育工作研讨会,特邀江苏省学位办参会并介绍长三角地区学位与研究生教育协作经验。天津、北京、河北和江苏四省市学位与研究生教育管理工作相关人员以及部分高校相关负责人参加会议。

  京津冀苏四省市的学位办主任分别介绍了"双一流"建设地方发展的特色做法和支持方案、新增学位授权审核工作中存在的难点重点工作和经验做法等,对京津冀研究生教育协同发展指导方案和研究生联合培养工作进行了研讨。参会高校代表结合高校和相关学科情况积极参与了讨论和交流。参会各方表示通过此次工作会议学习到了各省市在"双一流"建设、新增授权审核工作中的先进做法和经验,对自身的工作优化和改进很有启发。会议经研究决定将京津冀的工作研讨会常态化,加强京津冀以及与长三角、珠三角地区学位与研究生教育方面的交流与合作,加大学位与研究生工作人员的能力培养,不断提高工作水平和业务能力,服务于京津冀一体化的全面发展。


友情链接