锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

市体育局召开2018年全市体育系统依法行政工作会议

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-31    阅读:657   

s_8e54f500362d444cb53d0dc74d7d6303.jpg

4月26日,市体育局依法召开全市体育管理会议。市体育局副局长李铁军,市体育局行政执法工作有关人员,市(区)体育(体育,体育,文化,体育旅游)局局长及相关职能部门负责人出席会议。

会议的主题是依法推进体育体制管理,促进体育产业全面协调发展,明确高风险体育行政许可工作的要求。会上,市(区)体育部门领导交换了讲话,依法总结了17年的行政工作成果,并依法安排了18年的行政工作。

李铁军依法肯定了各市(区)的行政工作,进一步明确了高危体育行政许可的管理对象和范围,审批程序,日常监督,审批主体,游泳池专业人员的管理。

针对游泳场所的一些安全问题,李铁军表示,将加大对旅游景点违规行为的监督和处罚力度,消除潜在的安全隐患。

李铁军首先要求高度重视思想和理解。游泳场所的安全管理是一项责任重大,关系到人民安全的工作。必须警惕并经常不懈。市体育局行政许可办公室将在近期组织相关行政执法(执照)的监督。其次,要明确整改工作的重点。在没有执照,缺乏救生员和不完整的救生设施的检查中发现的单位应该是补救的重点。对于检查过程中发现的一些新情况,如脚手架,拆卸和其他新游泳池,有必要有针对性地制定监管措施,并严格按照相关行业标准进行审查。所有不符合条件要求的游泳池不得批准发放。第三,要加强执法队伍建设。要进一步加强执法队伍建设,加强业务培训,不断提高执法人员的能力和水平。没有执法证书的部门应当主动与法律部门联系,尽快取得执法资格。执法执法应当规范,特别要加强对全年开放的游泳场所的监管。加强与公安,卫生等职能部门的联系,抓好游泳场所的培训,监督和检查,坚决不检查死角,整顿不留隐患,惩罚不悔。确保游泳场所安全,稳定和开放。


友情链接