锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

泰兴市积极构建“三位一体”的传统文化教育网络

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-31    阅读:1717   

为了继承和弘扬中华民族优秀文化,加强学生和家长的道德修养,泰兴市积极建设学校,家庭,社会“三位一体”的传统文化教育网络。

发挥学校职位的作用,将优秀的中国传统文化教育渗透到教学管理中。学校利用走廊,教室,商店橱窗等场所布置中国传统美德,古代圣贤,诗歌,歌曲等图片,营造良好的校园文化氛围。以课堂会议,手写比赛,以传统文化为主题的演讲比赛等深度活动,将引导年轻人实践孝道,尊重教师,奉献社会的核心价值观。

发挥父母指导的作用,将优秀的中国传统文化教育渗透到日常生活中。依托母校,通过实施中国传统文化知识讲座等形式,鼓励家长学习中国优秀传统文化的精髓,提高他们的文化修养。主题家长会将举行,以指导家长创新现代家庭教育方法。在日常生活的言行中,他们将注重文化的熏陶和感染,引导儿童将中国传统文化内化为内心,外化。

发挥社会平台的作用,将优秀的中国传统文化教育渗透到社会活动中。组织志愿者进入社区并发布《中华优秀传统文化读本》,引导广大人民群众将中国传统美德融入社会生活和工作中。以传统节日为契机,以校外咨询站为平台,邀请家长,社区成员和儿童通过研究和生产传统美食和传统设计,进一步增进人们对传统文化的理解和兴趣。服饰。


友情链接