锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

市发改委五项举措推动现代服务业高质量发展

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-30    阅读:624   

首先是填补短板,扩大现代服务业的有效供给。努力建设以交易会,卫生服务,现代金融,文化旅游,现代物流和信息服务为主导的现代服务经济产业体系。到2020年,服务业的附加值将以平均每年约10%的速度增长,地区GDP的比例将每年增加约1个百分点。

二是抓好项目,增强现代服务业的发展势头。制定实施现代服务业优质发展项目的计划,突出十大创业项目,十大推广项目,十大竣工项目。到2020年,服务业投资将以年均10%左右的速度增长,每年将启动50个主要服务业项目。

三是促进创新,提高现代服务业的发展水平。强化企业创新现状,促进产学研合作,跨领域创新合作,加强服务业法规的培育。到2020年,将有超过60个新的服务行业法规。

四是加强改革,优化现代服务业发展环境。深入实施省级服务业综合改革试点,加快推行适合“三新经济”的监管政策,全面实施生产服务业企业水,气,工业平价政策,支持冷链入库,云计算和其他企业适用于与发电公司直接交易电力试验。

五是促进一体化,建立协调的产业发展体系。加强现代服务业,支持先进制造业和现代农业的整个产业链,促进有条件的制造企业从生产到生产服务和服务企业向制造业的转变。培育机械化综合农业服务的主体,促进供销社等服务提供者向农业综合服务提供者的转变。


友情链接