锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

代表委员:江苏要加快建设现代综合交通运输体系 助推高质量发展

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-29    阅读:849   

第19届全国代表大会的报告首次提出建设“运输大国”。要建设“运输强国”,必须全面推进交通发展的质量转型,效率改革和权力转化。

在第十三届全国人民代表大会第一次会议江苏代表团第三次全体会议上,全国人大代表,省委书记,省人大常委会主任说,高质量的发展是一项系统工程,其中最重要的是创新。在驱动下,最重要的是建立现代经济体系。最紧迫的是建立一个综合运输系统。

参加两会的江苏代表表示,江苏应注重高质量的发展要求,加快建设现代化的综合交通体系,以更高的标准和更大的努力满足人民更好的旅游需求。它的溪流是一个现代化的综合运输系统。

加快推广运输方式

自2008年以来,江苏一直在探索建设综合客运枢纽,努力建设高速铁路,公路客运,城市公共交通,地铁,出租车等多种交通方式的综合客运枢纽。

综合客运枢纽是多种运输方式相遇和融合的节点,是综合运输系统建设成果的集中展示。 “在建设综合运输系统时,各种运输方式应该分开协调,相互联系。”全国人大代表,省交通厅厅长,省铁路局局长卢永泉表示,江苏将抓住高铁建设的机遇,加快建设。到2020年,综合客运枢纽总数将达到40个以上,覆盖全县60%以上的城市。

“江苏铁路建设的重点是补充短板和优秀枢纽。”全国人大代表吴向东,中铁上海局集团有限公司党委委员,董事长南京铁路局表示,“补充”意味着填补线路,推动南京枢纽地位的形成。补充苏苏北铁路短板; “优秀”意味着优化枢纽内的车站部门,优化铁路与高速公路,民用航空和地铁之间互联互通的综合交通枢纽。

“铁路交通,向上连接机场,铁路,高速公路,加强同步规划,同步设计,同时建设枢纽建设,使连接更加便捷;下到地面的公交车,出租车,共用自行车连接,作为一个系统实现相互协调。“南京地铁集团有限公司董事长,全国人大代表说,要注意综合运输系统建设的协同作用,以提高运输系统的效率。

“城市发展的空间布局是复杂的,因素的流动取决于综合系统的支持。首先是综合运输系统。“全国人大常委会主席,南京禄口国际机场有限公司董事长钱开发表示,各种运输方式是一体化的。发展在该市的首次交通中起着直接的支撑作用。其中,综合交通枢纽的建设尤为重要,包括以机场为核心的枢纽,以高速公路为核心的枢纽,以铁路为核心的枢纽,以及枢纽与枢纽之间的无缝连接。毂。

“我们必须进一步提高综合客运枢纽的建设水平。”陆永泉建议,通过优化设计,枢纽的运输方式将更加顺畅,城乡交通联系将更加高效,缩短旅客转移距离和时间,提高枢纽的信息服务水平促进了铁路,公路和公共交通等各种交通方式之间的信息互联和信息共享。

填补铁路短板建设“江苏两小时”

近年来,江苏的交通建设一直走在全国前列,但也存在铁路运输不平衡等问题。

“目前,全省铁路总长2,791公里,其中高铁仅846公里。里程和密度在全国排名较低。”陆永泉说,江苏有10条铁路正在建设中,其中包括4条高速铁路。今年将建成五个项目。总共355公里。江苏将在年初开始建设烟台铁路,以确保年内沿江苏南铁路的建设。与中国铁路总公司合作,对沪苏铁路,通苏家铁路和胡同铁路二期三条铁路进行前期工作,力争尽快开工建设。

“据估计,2020年全省铁路总里程将超过4000公里,其中快速铁路和高速铁路将接近3000公里。”卢永泉表示,到2020年,江苏省县级以上铁路覆盖率高达80%左右。基本上,由轨道交通支持的“两小时江苏”,是为了“让人们的出行更方便舒适,让创新元素在江苏沿线的轨道网络中迅速流动。”/p>

许多代表呼吁江苏系统地规划,科学部署,加快高铁建设。

“宁淮铁路已列入《江苏省‘十三五’铁路发展规划》,计划航线总长约203公里,预计总投资340亿元。”全国人大代表和淮安市市长蔡立新说,江苏和安徽非常重视这条铁路的规划和建设。江苏省建立了道路和省份联合推广体系,并多次与国家钢铁及相关部委举行音乐会。 “宁淮铁路项目目前尚未列入国家级计划。铁路公司和国家发展和改革委员会受邀支持宁淮铁路在国家层面的规划,并包括铁路公司建设计划的大板块。“

要建设一个强大的运输国家,铁路必须继续前进。 “江苏铁路建设正面临着黄金机遇期。 Xusu Huaiyan,Lianhuaiyang Town,Yantong和Hutong Railways正在加速建设,南北河沿铁路正在努力尽快开工建设。江苏将从原来的铁路“贫困省”转变为铁路。省。“吴向东认为,铁路建设需要大量资金,必须推进铁路建设投融资体制改革和证券化改革。 “为落实国务院的有关政策,我们可以解决长期铁路运营问题,发挥根本性作用。”

交通建设促进了区域经济增长

当交通繁忙时,城市很强大,当交通繁忙时,城市正在蓬勃发展。交通与城市有很强的共生关系。交通的便利性和便利性通常决定了城市集聚资源和外部辐射的空间范围。

“城市经济的第一个升级程度是一个长期的积累过程,而不是日常的成功。”全国人大代表,南京市市长兰少民认为,城市交通第一度是提升城市第一位的主导和基础工程。在相对较短的时间内发生了很大的变化。南京将推进新一轮交通规划建设,加快综合交通体系建设,形成以南京为中心,呈“米”形的径向综合枢纽。到2035年,南京将有“八路十线”高速铁路进入全国各大城市,15条高速公路辐射江苏及周边城市,规划建设24条跨江通道,禄口机场跻身前50强在世界机场,真正的南京它将成为长江经济带的战略节点,长江城市集团的重要领导者和南京都市圈的核心城市。

“大丰与上海关系密切。这个307平方公里的上海“飞天之地”将紧密联系这两个地方。大丰的港口,海岸线和海滩等资源都是独一无二的。“全国人大和盐城市大丰区负责人宋勇表示,大丰应抓住”高铁时代“到来的机遇,主动出击与上海相连,与苏南码头相连,融入长三角核心区,推进高起点,高标准的园区建设,为大丰创造各种因素的积累。良好的条件,“进一步做好'大上海',更加努力承接优质产业转移,聚集高端资源要素,促进科技优势互补,金融,人才,资源共享,互惠互利,双赢,努力打造长三角产业基地,全国“飞地经济”示范区的先进制造业。“

“徐州是全国重要的综合交通枢纽,特别是铁路方面。目前,连接该地区20个城市的两小时经济圈基本形成。“全国人大代表,徐州市市长周铁根表示,徐州应该发挥全国综合交通枢纽的作用。加速公共,铁,空气,水,管道和其他基础设施的互连,改善收集和分配条件,并与各种运输方式无缝连接。铁路,公路,航空,航运,管道“五路汇流”综合运输体系更加完善,建设国家级综合物流枢纽和多式联运中心,“一带一路”核心物流节点城市加强在国家综合交通通道中的地位,基本建立以徐州为中心的淮海经济区“1小时交通圈”。


友情链接