锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

泰州市审计局四举措探索自然资源资产离任审计成效显著

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-27    阅读:1527   

台州市审计局全面落实审计部门和省部门对领导干部自然资源资产离职审计的工作要求,认真落实台州市委“环境污染宣言”会议精神,积极开展对自然资源资产的离开进行审计。

一是坚决推进离开审计的自然资源资产的全覆盖。全面落实领导干部自然资源离职审计项目,实施领导干部自然资源离职审计项目,作为审计护航“三大战役”的重点,揭示党政领导土地资源,水资源和生态干部。环境保护问题促使领导干部树立科学发展观和正确的政绩观。在一定时期内协调安排审计项目,在一定时期内完全覆盖市(区)党政领导干部和姜堰市和兴化镇(街道)党政领导干部的自然资源资产。时间;《泰州市生态环境保护工作责任规定》负责生态环境保护工作的市政部门(单位),结合部门预算执行和经济责任等审计项目的实施,检查其环境责任的履行情况,并全面覆盖审核部门环境责任的执行情况。

第二是起草具有地方特色的制度规范。由市审计局起草,台州市委办公厅和市政府办公室出具了第一份关于城市领导干部自然资源资产离职的机构指导文件《关于开展地方党政主要领导干部自然资源资产离任审计工作的实施意见》,明确了领导干部的职责。 '自然资源资产离开审计工作领导小组成员。审计内容和重点,绩效评估和结果应用。同时,根据当地情况,在充分考察台州市自然资源资产禀赋特点的基础上,确定审计范围为土地资源,水资源,生态环境保护,里下河生态经济示范五个方面。区,长江岸线资源。

三是加强大数据方法的应用。利用“整体分析,发现疑虑,分散验证,系统研究”的审计思路,重点关注存储,整理,分析时空大数据,强化ETL,ArcGIS,Hadoop等软件的应用水平,综合运用总体验证方法,自然资源综合分析方法,如变化趋势验证方法,多时相变嫌疑点验证方法,词云词频分析方法,网络爬虫点分析方法,积极探索三维可视化等新技术,超计算互联系统和高光谱遥感开发自然资源资产。审计离职的空间。及时总结实践经验,巩固科研成果,形成《基于时空大数据的自然资源资产离任审计》论文,学习和交流市(区)审计信息论坛,进一步指导全市自然资源资产审计方法。

四是建立全面的自然资源资产审计数据分析系统。开拓先锋探索了全省审计机构自然资源资产审计数据综合分析系统,通过项目管理,数据收集,项目运作,评估指标等模块实现了数据分析,地图检索,疑似绘图和变化趋势。分析和其他功能,实现审计数据的“一个图”,提高时空大数据挖掘分析的效率。


友情链接