锦州红盾信息网

当前位置:首页->机构设置->正文

热门标签
日期归档

切实营造安全放心的消费环境和公平竞争的市场环境

信息来源:www.jzaic.com    发布时间:2019-10-27    阅读:1238   

春节即将到来。为了确保节日期间安全生产的稳定,并确保群众在舌头上的安全,1月25日,市政府副市长吴伟带领市政府副秘书长政府,周惠珍,市市场监督局局长史学斌。香洲区副区长王美莲,香洲区食品药品监督管理局副局长黄敏峰在春节前进行了安全生产和食品安全检查。

吴武副市长一行前往石景山公园,港珠澳大桥,拱北华润万家和拱北市场进行现场检查。在京山公园和港珠澳大桥,了解运营商是否有效履行安全管理的主要责任,是否建立和完善绳索,电梯等特种设备,人员和隐患的三个专项账户,充分了解特种设备和操作人员的登记。证书的现状,安全管理体系的建立,安全责任的实施,设备的使用和应急演习;在拱北华润万家,重点关注运营商牌照是否齐全,销售账户是否完善,是否没有中国标签,没有工厂名称,工厂用地,以及其他三种非产品,是否有不理想的商品销售,虚假宣传,消费者欺诈,非法和获奖销售以及虚假非法广告的发布;在拱北市场,仔细检查运营商是否制定并实施了食品安全系统,如机票索赔,采购检查,现场检查,快速检测的操作,记录和结果筛选食用农产品。

吴武副市长指出,安全生产和食品安全关系到人民的健康和安全。这与社会稳定的大局有关。每个市场的主要参与者,作为第一个负责人的安全,必须始终树立责任感和风险,并不断完善。完善各项安全管理规章制度,密切关注制度实施和人员培训,切实保障人民群众的消费,人身和财产安全。

市副市长严武表示,市各级市场监督部门作为市场秩序的维护者和质量安全的守护者,必须切实提高政治地位,增强整体意识和使命感,高度重视市场安全。春节期间的监督,以人民为中心。群众关心的商品和服务,加强食品安全、特种设备安全、工业产品质量安全、价格等重点领域的市场监管和消费者合法权益保护,创造安全可靠的消费环境和公平竞争。活跃的市场环境,保证了广大人民度过了欢乐、安宁的春节。


友情链接